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cheesecake de amendoim

(foto: divulgação)

por Roberta Julião

massa

80 g de biscoito wafer de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) de açúcar

recheio

700 g de cream cheese
220 g de açúcar
1 colher (café) de baunilha
3 ovos grandes em temperatura ambiente
220 g de manteiga de amendoim sem açúcar
1 pitada de sal

massa

Preaqueça o forno a 180ºC. Em um processador ou liquidificador, bata o biscoito com a manteiga e o açúcar até virar uma farinha. Com a parte de trás de uma colher, pressione a mistura no fundo da forma. Leve ao forno por 15 minutos. Deixe esfriar completamente antes de usar.

recheio

Bata o cream cheese na batedeira até que fique fofo. Em velocidade baixa adicione o açúcar aos poucos até que se incorpore à mistura. Adicione o sal e a baunilha e bata mais um pouco. Adicione os ovos um a um, batendo sempre até que todos se incorporem à mistura. Junte a manteiga de amendoim e misture. Despeje essa mistura sobre à massa previamente assada. Asse a torta em banho-maria por 1h20 até que esteja firme, mas um pouco mole no meio. Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 4 horas, pelo menos. Finalize com uma camada de doce de leite e paçoca por cima.

rendimento 8 porções; preparo 2h; execução fácil

 

Da Feira ao Baile 

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