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cocada cremosa

(foto: divulgação)

por Quitand’arte

1 coco seco
1,5 litro de leite
1 ½ caixinha de leite condensado (cerca de 600 g)
200 g de creme de leite fresco
100 ml de leite de coco

cocada cremosa

Coloque todos os ingredientes, exceto o coco, para ferver em uma panela de fundo grosso e alta, em fogo médio. Mexa aos poucos para não queimar. Enquanto a receita está no fogo, prepare o coco. Fure e retire a água. Coloque o coco na chama do fogo para queimar até ele rachar – vá virando com um pegador para queimar todos os lados. Quando rachar, retire do fogo e bata com um martelo até que ele abra. Pegue uma colher de sopa e vá tirando ele da casca. Lave em água corrente para tirar o queimado e rale com ralador grosso. Reserve. Quando a mistura estiver reduzida, acrescente o coco e misture por mais 5 minutos e desligue. Sirva quente ou gelado.

rendimento 20 porções; preparo 1h; execução moderada

 

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