Acontece

Cozinha brasileira é tema de festival em SP

O bobó de camarão é uma das pedidas do evento (foto: divulgação/ Mario Rodrigues)

da Redação da Menu 

A partir desta sexta (6), entra em cartaz no restaurante Mercearia do Conde, em São Paulo, o Festival Brasileirinho, que reúne cinco receitas repletas de brasilidade, que foram inspiradas nas obras Viagem Gastronômica através do Brasil e A Culinária Paulista Tradicional (ambos publicados pela Editora Senac), do pesquisador Caloca Fernandes, que é tio da chef da casa, Maddalena Stasi.

Entre os cinco pratos que compõem o menu especial, três são inspirados na culinária da Bahia, terra natal da chef, que nasceu em Trancoso, e atual residência de Fernandes, que vive na mesma cidade do sul da Bahia. As pedidas ficam por conta do vatapá (feito com bacalhau, pão, azeite de dendê, gengibre e castanha de caju, R$ 74), do bobó de camarão (creme à base de mandioca, leite de coco, azeite de dendê e camarões, R$ 79) e da moqueca de banana-da-terra (versão vegana do tradicional prato baiano preparado com banana-da-terra, leite de coco e azeite de dendê, R$ 65). Todos eles chegam à mesa com arroz com castanha de caju, saladinha de couve e o molho de pimenta da casa.

O menu também traz pratos ícones da cozinha paulista, como o farnel dos Bandeirantes (à base de farinha de milho, guisado de frango, linguiça, pupunha, tomate e ovos caipiras cozidos, servido numa panelinha amarrada com um tecido, como no tempo dos Bandeirantes, R$ 74), e do virado à paulista (virado de feijão com costelinha de porco confit, ovo caipira estrelado, arroz, couve salteada e croquetes de banana, R$ 74)

Quem pedir um dos pratos do Festival Brasileirinho, em cartaz até o dia 15 de julho, ganham um shot de caipirinha de erva-cidreira (cachaça orgânica, licor de melão, abacaxi e ramos de erva cidreira).

 

Mercearia do Conde

rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano (veja no mapa)

(11) 3081-7204 – São Paulo – SP

merceariadoconde.com.br