Cultura

Oficinas dedicadas aos pães artesanais acontecem em SP

No curso que acontecerá no restaurante Tavares, os alunos terão a oportunidade de preparar o seu próprio fermento natural e aprender receitas de pão (foto: divulgação/ Salvador Cordaro)

da Redação da Menu

Que tal aproveitar as férias de julho para aprender a fazer pão? Neste mês, pelo menos três cursos e uma feira dedicada ao setor acontecem na capital paulista. Nos dias 16 e 17 de julho, o restaurante Tavares, em São Paulo, realiza a oficina Pão sem medo, na qual o chef Felippe de Sica e o restaurateur Ivo Abrahão ensinam diversas técnicas de panificação francesa. Os participantes terão a chance de preparar o seu próprio fermento natural e aprender receitas como o pão filão e o integral com damasco e cranberry. O curso custa R$ 385 e os ingressos podem ser adquiridos pelo e-mail eventos@saopaulosaudavel.com.br.

Já no dia 18, o chef Marco Antonio Monteiro Corrêa ministra o workshop Pães Artesanais na unidade paulistana do Eataly. Ele vai ensinar o preparo do fermento natural, além de receitas como o pane di Altamura (pão com farinha de trigo de grano duro e fermentação natural) e o pão com farinha de grano duro rimacinata “remoída” feito em casa, na panela de ferro. Durante a aula, os alunos terão a chance de saborear queijos e vinhos italianos. O ingresso custa R$ 180 e está à venda pelo Foodpass.

Com foco em quem deseja dar os primeiros passos na profissionalização, entre os dias 24 a 27 de julho acontece na escola Levain, comandada por Rogério Shimura em São Paulo, o curso Panificação Básica 1, no qual será possível aprender desde as funções de cada ingrediente na formulação até controle de qualidade. O curso custa R$ 900 e mais informações podem ser obtidas pelo telefone (11) 4561-5730.

E entre os dias 24 e 27 de julho, acontece no Expo Center Norte mais uma edição da Fipan, feira dedicada ao setor que, neste ano terá novidades como a seletiva brasileira do Mondial du Pain, concurso promovido pela Puratos, marca belga especializada em produtos para panificação.