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hambúrguer de cenoura com feijão branco e cogumelos

(foto: divulgação)

por Butcher’s Market

500 g de cenoura ralada
250 g de cebola picada
250 g de cogumelo paris fresco picado
150 g de  parmesão ralado
150 g de nozes picadas grosseiramente
¼ xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de tomilho
½ xícara (chá) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de alho picado
¼ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de feijão branco cozido
½ xícara (chá) de lentilha cozida e escorrida
2 ovos batidos
Quanto baste de farinha de rosca
Sal a gosto

hambúrguer de cenoura com feijão branco e cogumelos

Amasse bem o feijão branco cozido reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho junto. Adicione aos poucos a cenoura, a cebola e o cogumelo e cozinhe até secar toda a água que irá soltar. Adicione o extrato de tomate e misture bem. Acrescente a salsinha, tomilho e nozes. Depois adicione o parmesão e misture bem até ele derreter. Coloque a pasta de feijão branco e a lentilha e misturar até ficar homogêneo, não desligando o fogo. Tudo feito sempre em fogo baixo. Misture os ovos batidos e na sequência a farinha de rosca até ter a consistência suficiente para moldar os hambúrgueres. Após moldar, deixe reservar na geladeira por, pelo menos 2h, e em seguida sele na chapa ou frigideira até dourar ambos os lados. O sal pode ser acrescentado, aos poucos, durante a execução ou no final, de acordo com a preferência.

para servir 

Sirva-o em pão de hambúrguer, com mussarela derretida, tomate e rúcula.

rendimento 8 a 10 unidades (150 g, cada); preparo 3 horas; execução moderada

 

Butcher’s Market 

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(11) 2367-1043 – São Paulo – SP

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