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Receita de suflê de chocolate

Receita do restaurante Zucco é fácil de fazer e leva poucos ingredientes (foto: divulgação/ Victor Carvalho)

Suflê de chocolate

por Zucco

Ingredientes
– 500 g de chocolate meio amargo
– 250 g de manteiga sem sal
– 100 g de açúcar
– 8 ovos (claras e gemas separadas)

Preparo
1) Em uma tigela de inox, coloque o chocolate em raspas ou pedaços. Junte a manteiga e leve ao banho- maria para derreter.
2) Enquanto isso, bata as claras e o açúcar em uma batedeira até ficar consistente como uma neve, não muito montada e reserve.
3) Passe as gemas numa peneira e junte ao chocolate derretido, tire do banho maria e deixe esfriar.
4) Quando frio junte a clara montada e misture levemente com fuet até unir as claras ao chocolate e leve nas forminhas, já com manteiga gelada em toda parte inferior.
5) Deixe abaixo da borda da forma por 1 cm e coloque para gelar por uns 45 minutos. Retire e leve ao forno para assar (170ºC) por 15 minutos.

Para servir
Retire e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva rápido com uma bola de sorvete de creme ou coco.

Rendimento: 10 unidades
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

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