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suflê de chocolate

Receita do restaurante Zucco é fácil de fazer e leva poucos ingredientes (foto: divulgação/ Victor Carvalho)

por Zucco 

500 g de chocolate meio amargo
250 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
8 ovos

suflê de chocolate

Em uma tigela de inox, coloque o chocolate em raspas ou pedaços. Junte a manteiga e leve ao banho- maria para derreter. Enquanto isso, bata as claras e o açúcar em uma batedeira até ficar consistente como uma neve, não muito montada e reserve. Passe as gemas numa peneira e junte ao chocolate derretido, tire do banho maria e deixe esfriar. Quando frio junte a clara montada e misture levemente com fuet até unir as claras ao chocolate e leve nas forminhas, já com manteiga gelada em toda parte inferior. Deixe abaixo da borda da forma por 1 cm e coloque para gelar por uns 45 minutos. Retire e leve ao forno para assar (170ºC) por 15 minutos. Retire e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva rápido com uma bola de sorvete de creme ou coco.

rendimento 10 unidades; preparo 15 minutos; execução muito fácil

 

Zucco 

rua Haddock Lobo, 1416 – Cerqueira César (veja no mapa)

(11) 3897-0666 – São Paulo – SP