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Confira roteiro de restaurantes de SP para o Dia dos Pais

O prime rib é sugestão do Barbacoa para o Dia dos Pais (foto: divulgação/ Henrique Peron)

da Redação da Menu 

Neste domingo (12) é Dia dos Pais. E nada melhor do que celebrar a data em família, de preferência em torno da mesa. Confira um roteiro com sugestões de restaurantes em São Paulo para levar o seu pai nesta data tão especial:

São Paulo 

brunch 

Que tal levar o seu pai para um brunch, neste domingo (12)? A partir do meio-dia, o restaurante Seen, instalado no 23° andar do hotel Tivoli Mofarrej, irá oferecer um brunch (R$ 165, por pessoa, inclui bebidas não-alcoólicas e cerveja) elaborado pelo chef William Ribeiro. Na ocasião, será possível provar uma seleção de pães, itens de charcutaria, do sushi bar, assim como sugestões especiais, como o prime rib com manteiga de ervas e alho e o pernil de cordeiro à caçadora. Outra sugestão de brunch é o do hotel Maksoud Plaza, que oferece um menu com sugestões que vão desde o fideuá de frutos do mar até o filé-mignon ao molho roti. E, na ocasião, terá um workshop sobre gim comandado pela marca Beefeater e, também, o bartender Alex Sepulchro, do Frank Bar, vai ensinar a preparar drinques à base da bebida.

churrasco 

O prime rib é uma das pedidas do Barbacoa para o Dia dos Pais (foto: divulgação/ Henrique Peron)

O seu pai é fã de churrasco? Alguns restaurantes oferecem sugestões especiais para a data. Enquanto as unidades do Barbacoa do D&D Shopping e do Morumbi Shopping oferecem como sugestão o prime rib (R$ 110,50, 500 g, inclui buffet de saladas), a unidade do Itaim Bibi oferece o seu clássico rodízio (R$ 134,30, por pessoa), que inclui couvert, buffet de saladas, mais de 20 cortes de carnes e guarnições. Já o Rubaiyat apresenta um menu especial para a ocasião, que inclui sugestões como bife de chorizo com farofa e frango caipira da Fazenda Rubaiyat servido com creme de milho (R$ 135, por pessoa, inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa; R$ 195, harmonizado com vinho).

O short rib de Wagyu é uma das pedidas do Extásia (foto: divulgação)

menus especiais

Diversos restaurantes prepararam cardápios especiais para o Dia dos Pais. O Extásia, restaurante instalado no topo da loja de vinhos Grand Cru, traz um menu especial (R$ 98, por pessoa; menu com quatro etapas) elaborado pelo chef Flávio Miyamura. As pedidas ficam por conta do ovo perfeito com cogumelos erynghi e consommé de carne e algas, do arroz de tomate com lagostins grelhados e maionese de curry, short ribs de Wagyu com tubérculos, farofa de cebolas carameladas e caldo de carne, e parfait de maracujá com espuma doce de wasabi. Já as duas unidades do Tre Bicchieri, instaladas nos Jardins e no shopping JK Iguatemi, oferecem um cardápio especial, elaborado pelo chef Rodrigo Queiroz. Entre as sugestões, destaque para o gnocchi ripieno di faggiano salsa di porcini freschi (nhoque recheado com ragu de faisão ao molho do próprio assado com funghi porcini fresco, R$ 95), o duo di agnello (carré e paleta de cordeiro assados ao forno, acompanhado de batata rústica, mousseline de batata ao molho demi-glacé de cordeiro, R$ 105).

 

prato único 

Grelhado de frutos do mar é sugestão de Léo Young para os pais neste domingo (12) (foto: divulgação/ Angelo Dal Bo)

Em vez de menus extensos, diversos restaurantes trazem sugestões de pratos únicos para o Dia dos Pais. A Taberna 474, por exemplo, oferece como opção a lula recheada de farofa de camarão e guarnecida de arroz de tomate (R$ 72), o Bacalhau, Vinho e Cia apresenta o bacalhau a José Pallas (batizado com o nome do fundador da casa, à base do pescado em lascas, batata cozida, alho, cebola, pimentões, azeitonas portuguesas e tomate, tudo no azeite e gratinado ao forno (R$ 299, serve duas a três pessoas; R$ 399, serve três a quatro pessoas; R$ 499, serve 5 a 6 pessoas. E quem pedir o prato ganha sobremesa como cortesia e uma taça de vinho do Porto. O restaurante Mondo, comandado pelo chef Salvatore Loi, terá o filé rossini com foies gras, trufas pretas, batatas gratinadas e aspargos (R$ 139) como opção para este domingo (12). E o Tatá Sushi, comandado por Léo Young (campeão da terceira temporada do Masterchef Brasil) oferece como sugestão para a data o grelhado de frutos do mar (camarão, vieira, polvo, lula e posta de peixe do dia, R$ 78). O pai que pedir o prato ganha um taça de vinho branco, Leyda Reserva Chardonnay.