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Pizzaria de SP realiza festival com ingredientes regionais

A pizza de porco na lata (carne de porco cozida na própria gordura com especiarias), cebola caramelizada com rapadura, folhas de capuchinha ao limão-siciliano e straciatella representa o centro-oeste (foto: divulgação/ Alan Simaro)

da Redação da Menu

Nesta quinta (7), começa na pizzaria 1900, em São Paulo, a segunda edição do Festival Sabores do Brasil, que reúne cinco redondas elaboradas com ingredientes típicos de cada uma das regiões brasileiras. E cinco chefs de todo o País foram convidados para desenvolver as pizzas (R$ 89,90, cada), que estarão no cardápio em todas as unidades da rede até novembro.

Enquanto o chef Saulo Jennings, da Casa do Saulo, de Santarém (PA), representa o norte do País com a pizza de mussarela de búfala com pirarucu defumado, crispy de jambu e geleia de cupuaçu levemente picante, a chef Tereza Paim, do restaurante Casa de Tereza, de Salvador (BA), traz o nordeste para a pizza de mussarela de búfala com tomate concassê, camarão defumado, farofa de castanha de caju e amendoim, e molho pesto baiano.

Já a região centro-oeste é representada pelo chef André Castro, do restaurante Authoral, de Brasília (DF), que apresenta a pizza de porco na lata (carne de porco cozida na própria gordura com especiarias), cebola caramelizada com rapadura, folhas de capuchinha ao limão-siciliano e straciatella.  E o sudeste é representado pelo chef Eudes Assis, do Taioba Gastronomia, de São Sebastião (SP), com a pizza de taioba (ou espinafre) ao molho bechamel com tinta de lula, mussarela de búfala, lula salteadas e lascas de bottarga. E o chef Jaime Barcelos, do Ostradamus, de Florianópolis (SC), vai representar o sul do País com a pizza de polvo flambado na cachaça com figo seco, cogumelos-de-Paris fresco, amêndoas tostadas, molho de ostras, queijo coalho e redução de laranja.

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