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Sal Gastronomia, do chef Henrique Fogaça, abre no Rio de Janeiro

O chef Henrique Fogaça faz sua estreia no Rio (foto: divulgação)
O chef Henrique Fogaça faz sua estreia no Rio (foto: divulgação)

Da redação da Menu

O Sal Gastronomia, principal restaurante do chef Henrique Fogaça, desembarca na Cidade Maravilhosa. Na próxima quarta (dia 10/10), está programada a inauguração da nova casa do jurado do MasterChef Brasil, dentro do Shopping VillageMall, na Barra da Tijuca, bairro da zona oeste do Rio de Janeiro.

Fogaça, que na empreitada carioca terá como sócio o irmão Guilherme Fogaça e os empresários Fernando e Rafael Ludgero, garante pratos de sucesso do Sal paulistano no cardápio, como siri mole crocante empanado na farinha panko com tomate cítrico (R$ 48), polvo com arroz sete grãos e creme de azedinha (R$ 109) e pudim de cumaru com calda de frutas vermelhas e sementes de papoula (R$ 27).

Polvo com arroz sete grãos e creme de azedinha, um dos sucessos do Sal (foto: divulgação)

Polvo com arroz sete grãos e creme de azedinha, um dos sucessos do Sal (foto: divulgação)

Para beber, as boas pedidas estão na carta de drinques preparada por Jean Ponce, do paulistano Guarita Bar. Entre as criações estão o AC/DC (gim, cachaça, óleo de pequi, xarope de açúcar, suco de limão e clara de ovo, R$ 37) e o que leva o nome da casa, feito com cachaça artesanal, calda de gengibre, suco de limão, Fernet branca, matchá, tônica, folhas e pó de hortelã (R$ 33).

Sal Gastronomia

avenida das Américas, 3.900, Shopping VillageMall – Barra da Tijuca

(21) 3252-2799 – Rio de Janeiro – RJ

salgastronomia.com.br