
Alimentos fermentados podem afetar os micróbios das pessoas que o produzem. (Foto: Reprodução/iStock)
da redação da Menu
Pode parecer estranho, mas os micróbios encontrados nas mãos de padeiros têm relação com o pão produzido por eles. Essa é a descoberta de um experimento recente.
Comandado por Rob Dunn e Anne Madden, a análise feita com especialistas em sourdough de todo o mundo estabeleceu uma conexão próxima entre o pão, padeiros e suas espécies bacterianas. A ação investiga como o cozimento com alimentos fermentados podem afetar os micróbios das pessoas que o produzem.
“É um lembrete de que temos uma relação íntima com a nossa comida”, diz Dunn. “Não só impactamos as espécies em nossos alimentos, mas as espécies em nossa alimentação afetam as espécies em nossos corpos”, completa o pesquisador.
Autor de um livro sobre o tema, Dunn defende a hipótese de que nossos corpos e ambientes influenciam o sabor da comida que preparamos.
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