
Tipo de música leva consumidor a escolher determinado tipo de comida (Foto: Reprodução/iStock)
da redação da Menu
O volume da música em um restaurante pode influenciar na escolha do prato, aponta pesquisa americana. Segundo o estudo, o volume e o tipo de música pode fazer com que uma pessoa troque uma opção saudável por outra mais calórica.
Isso ocorre, segundo os pesquisadores por que ambientes com música alta aumentam a estimulação e o estresse, inspirando os clientes a pedirem pratos não saudáveis. Já canções mais suaves tem efeito calmante, levando o consumidor a ter mais consciência sobre o pedido que irá fazer.
“Restaurantes e supermercados podem usar música ambiente estrategicamente para influenciar o comportamento do consumidor”, disse Dipayan Biswas, da Universidade do Sul da Flórida e responsável pelo estudo.
Veja também
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana