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Ceias sob encomenda 2018 – São Paulo

Ceia de Natal completa do Duas Terezas Bistrô, casa nova da chef Mariana Pelozio (Foto: Divulgação/Bruno Góis)

por Esther Morel

Confira opções de ceias sob encomenda na cidade de São Paulo.

Versão vegetariana da tracional paella, do Torero Valese (Foto: Divulgação/Tadeu Brunelli)

Torero Valese

O restaurante já é conhecido pelos amantes da gastronomia espanhola e, para o Natal, o chef Juliano Valese montou um menu especial, com opções variadas pensadas para quatro pessoas, como o arroz de pato com chorizo espanhol (R$ 319,60), o fideuá mar, com camarão, marisco, lula crocante, chistorra picante, aioli e salsa verde (R$ 359,60), o bacalhau à moda Torero, que inclui posta de bacalhau grelhado, batatas rústicas, tomate, alho confit e pimentões defumados (R$ 445) e as tradicionais paellas, com uma opção vegetariana feita com legumes tostados, alcachofra e aspargos frescos (R$ 299,60).
Encomendas até 20 de dezembro.
torerovalese.com.br

Tender fatiado glaceado com mel e cravo ao molho de mandarina, da Ghee Banqueteria (Foto: Divulgação/Ghee Banqueteria)

Ghee Banqueteria

Para 2018, a casa disponibilizou duas receitas inéditas: o pernil de tender glaceado com mel, cravo e cereja (R$ 550) e o lombo suíno assado, recheado com pistache e damasco ao molho de abacaxi e dijon (R$ 230). Além dos pratos à la carte, que não possuem mínimo de pedido, também é possível encomendar ceias completas de produção 100% artesanal e com ingredientes frescos: a primeira serve de 4 a 6 pessoas (R$ 1.020) e a segunda até 12 pessoas (R$ 3.300).
Encomendas até 18 de dezembro.
ghee.com.br

Bacalhau à provençal, da Casa Santa Luzia (Foto: Divlugação/Iara Venanzi)

Casa Santa Luzia

O espaço já é velho conhecido do paulistano e, em 2018, as opções para a ceia de Natal são variadas. O arroz de pato (R$ 133 o quilo) e o bacalhau à provençal (R$ 260 o quilo) são os pratos principais, mas também há um opção vegetariana, que é a moqueca de banana da terra (R$ 80 o quilo), além da charlote de champanhe rosé e frutas vermelhas (R$ 185 o quilo) para a sobremesa.
Encomendas até 20 de dezembro.
santaluzia.com.br

Torta crocante Nocciola e Naked cake de baba de moça, do Empório Santa Maria (Foto: Divulgação/Empório Santa Maria)

Empório Santa Maria

A aposta em 2018 é nas grandes ceias, com opções para até 20 pessoas. Ideal para quem vai receber muitos convidados e não quer perder a véspera de Natal no fogão. As carnes são clássicas: tem o peru recheado com farofa (R$ 950, 5kg), o leitão (R$ 935, 5kg) e o bacalhau em postas (R$ 420, 1,5kg). As sobremesas também enchem os olhos, como o naked cake de baba de moça (R$ 199) e a torta crocante nocciola (R$ 120).
Encomendas até 16 de dezembro.
emporiosantamaria.com.br

Chester recheado com farofa, prato tradicional da Bologna Rotisserie (Foto: Divulgação/Bologna Rotisserie)

Rotisserie Bologna

Para quem gosta da ceia tradicional, as opções são variadas na rotisserie, como o Tender Fatiado (R$ 155 o quilo), o Pernil de Cordeiro (R$ 145 o quilo) e o Chester Recheado com Farofa (R$ 97 o quilo). Como não pode faltar uma sobremesa com a cara do Natal, a recomendação da casa é a Torta Bologna (R$ 140), com pão de ló, licor, biscoito champanhe, sorvete de zabaione e chocolate meio amargo.
Encomendas até 21 de dezembro.
bolognarotisserie.com.br

Vinagrete de polvo, entrada especial do MiCi Restaurante (Foto: Divulgação/Diego Sanchez)

MiCi

Esse é tanto para quem quer uma ceia completa sem ter que se preocupar, quanto para quem precisa apenas de alguns itens. A chef Cintia Piubelli criou um cardápio completo e os cliente podem pedir tudo ou apenas pratos separados. Há opções de petiscos, como o vinagrete de polvo (R$ 140 o quilo), pratos principais divididos entre aves, bovinos, suínos e massas, como o clássico lombo recheado com peras e gorgonzola (R$ 130 o quilo), acompanhamentos e sobremesas.
Encomendas até 17 de dezembro.
micirestaurante.com.br

Ceia completa do Restaurante Micaela (Foto: Divulgação/Restaurante Micaela)

Restaurante Micaela

Para quem quer uma ceia mais sofisticada, mas sem abrir mão de um preço legal, pode conferir o cardápio exclusivo do chef Fábio Vieira. São quatro pratos principais, como o pernil de cabrito assado (R$ 260), assado em baixa temperatura e caramelizado no caldo, sete acompanhamentos, que vão desde as batatas bolinhas assadas (R$ 45,50) até o flan de gorgonzola com uísque (R$ 62), e uma sobremesa, que é o creme de chocolate com castanhas brasileiras (R$ 95).
Encomendas até 20 de dezembro.
restaurantemicaela.com.br

Cuscuz de camarão e palmito fresco, do Mesa III Rotisseria (Foto: Divulgação/Facebook)

Mesa III Rotisseria

Os pratos mais leves são a aposta deste cardápio, que aposta no frescor. São várias massas, como a panzerotti de burrata, maçã verde, limão siciliano e manjericão (R$ 49,50, 500g) com sugestão de creme de manjericão (R$ 45, 500ml), além da rotisseria, que inclui vegetais no pergaminho com farofa siciliana (R$ 130), salada de bacalhau, lentilhas, passas, amêndoas e cebolas caramelizadas (R$ 230 o quilo) e cuscuz de camarão e palmito fresco (R$ 160). Também disponível para Campinas.
Encomendas até 15 de dezembro.
mesa3.com.br

Bolo Casa do Papai Noel, de maçã com canela ou banana com nozes, do Espaço D Gastronomia (Foto: Divulgação/Marcelo Santa Rosa)

Espaço D Gastronomia

O destaque fica por conta do bolo Casa do Papai Noel, de maçã com canela ou banana com nozes (R$ 60, 1,2kg), desenvolvido pela chef confeiteira Denise Gelberg, mas também é possível encomendar uma ceia completa, com direito a chester em crosta de pesto de sálvia, nozes e parmesão em cama de legumes (R$ 50 o quilo) e até o tradicional salpicão de frango com maçã e uva passa (R$ 30 o quilo).
Encomendas até 20 de dezembro.
espacodgastronomia.com.br

Beef Wellington da chef Rita Atrib, do Petit Comité (Foto: Divulgação/Facebook)

Petit Comité

O disputado menu da chef Rita Atrib é bem variado e, em 2018, serão relembrados alguns hits dos 26 anos do buffet. Um deles é a salada de quinoa com nuts e frutas frescas (R$ 107 o quilo), perfeita para uma entrada refrescante. Tem também o souflé de bacalhau com salsa de camarõezinhos e manjericão (R$ 260 para 12 pessoas) e a especial torta cremosa de nozes com fios de ovos (R$ 188, serve até 15 pessoas).
Encomendas até 12 de dezembro, após a data, somente vitrine.
buffetpetitcomite.com

Porchetta com repolho roxo, purê de maçã e molho, do Petí Gastronomia (Foto: Divulgação/Petí Gastronomia)

Peti Gastronomia

Pensada para quem quer uma ceia completa ou pratos separados. O kit completo é composto por duas entradas, dois pratos principais, três acompanhamentos e duas sobremesas (R$ 1.350 para seis pessoas). Mas também é possível pedir pratos únicos, como a porchetta com repolho roxo, purê de maçã e molho (R$ 320 para seis pessoas) e o purê de castanhas portuguesas (R$ 155, 750g).
Encomendas até 18 de dezembro.
petirestaurante.com.br

Cuscuz Paulista, do Amadeus, com camarões brancos de pesca artesanal, palmito e ervilhas (Foto: Divulgação/Amadeus)

Amadeus

A versão da chef Bella Masano do tradicional cuscuz paulista (R$ 395) está disponível para encomendas de Natal. Ele é feito com camarões brancos de pesca artesanal, palmito e ervilhas e serve cerca de 12 pessoas.
Encomendas até 22 de dezembro.
restauranteamadeus.com.br

Torta Toffee, com caramelo e coberta de ganache de chocolate, da Da Vittoria (Foto: Divulgação/Da Vittoria)

Da Vittoria

A chef Erica Amecucci criou um menu especial para a ceia, que inclui massas, como a mezzaluna de linguiça com uva passa e pera ao limone (R$ 136 o quilo) e o pansotti de três queijos ao molho pomodoro rústico (R$ 120 o quilo). A torta toffee (R$ 80), com caramelo e coberta de ganache de chocolate, é a estrela das sobremesas.
Encomendas até 10 de dezembro.
davittoria.com

Bolo de frutas, com mix de frutas secas e cristalizadas e nozes pecan, da Padoca do Maní (Foto: Divulgação/Roberto Seba)

Padoca do Maní

Quem gosta de tortas e quiches para incrementar a ceia de Natal pode escolher entre salgadas e doces. A versão vegetariana leva cogumelos shiitake e paris, além de abóbora cabotiá (R$ 180, 1,8kg) e a de bacalhau é bem molhadinha e também é feita com echalotas (R$ 180, 2kg). Para a sobremesa, a torta de maçã (R$ 180, 1,5kg) ganha decoração natalina especial e ainda tem um brownie vegano, com 50% de açúcar mascavo e óleo de coco, acompanhado de praliné de macadâmia e coulis de framboesa (R$ 120, 1,2kg).
Encomendas até 21 de dezembro.
manimanioca.com.br

Paleta de forno ao vinho com batatas rústicas levemente apimentadas, do Duas Terezas Bistrô (Foto: Divulgação/Bruno Góis)

Duas Terezas Bistrô

A casa nova da chef Mariana Pelozio preparou um menu exclusivo para o Natal, com entradas, pratos principais e sobremesas, além de opções vegetarianas. As pastas e antepastos de berinjela (R$ 56), azeitonas marinadas (R$ 42), atum com alcaparras (R$ 60) e cogumelos com tomates confitados (R$ 48) abrem o paladar e os festejos. O chester (R$ 252) é assado e marinado na cachaça com ervas, batatas, figos e sálvia e a paleta de forno leva vinho e batatas levemente apimentadas (R$ 76).
Encomendas até 19 de dezembro.
duasterezas.com.br

Torta de peru com tâmaras e farofa de ervas, da Dona Manjerico (Foto: Divulgação/Dona Manjerico)

Dona Manjerico

A linha de tortas artesanais congeladas da chef Luciana Costa lançou duas opções práticas para o Natal: peru com tâmaras e farofa de ervas (R$ 86, 1kg) e mix de cogumelos com espinafre (R$ 82, 1kg).
Encomendas até 23 de dezembro.
donamanjerico.com.br

Terrine de chocolate com honeycomb, castanha do Pará e biscoito doce, da Boutique Gastronômica (Foto: Divulgação/Diego Sanchez)

Boutique Gastronômica

A chef Camila Pavani disponibilizou opções avulsas ou pacotes fechadas, com novidades no menu, além de disponibilizar a louça para servir (aluguel incluso no preço), facilitando ainda mais na hora de montar a ceia. Um dos pratos novos é a terrine de figos, feta e presunto cru (R$ 200, 1kg), bem versátil, podendo ser servida como prato principal ou acompanhamento. A terrine de chocolate (R$ 160, 1kg), feita com chocolate 70%. honeycomb (caramelo de favo de mel), castanha do Pará e pedaços de biscoito doce é uma ótima pedida para a sobremesa.
Encomendas até 17 de dezembro.
contato@camilapavani.com.br

 

Bolo de noz pecan com gelato de baba de moça, da Gelato Boutique (Foto: Divulgação/Gelato Boutique)

Gelato Boutique

Para quem precisa apenas da sobremesa da ceia de Natal, as opções são variadas. As mais tradicionais são o tiramissú e o bolo de noz pecan com gelato de baba de moça (ambos R$ 110, oito fatias).
Encomendas até 22 de dezembro.
(11) 3541-1532

Sassá Sushi

Para os amantes de comida japonesa, uma boa opção é pedir o combinado especial para o Natal. São 72 peças, divididas entre sushis, sashimis, dyos, uramaki, califórnia acompanhado de shoyu e wasabi (R$ 279), que serve até quatro pessoas.
Encomendas até 23 de dezembro.
sassasushi.com.br