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Natal do Jacquin, tudo sobre panetone, espumantes e muito mais na Revista Menu

Edição 232 da Revista Menu de fim de ano (Foto: Rogério Voltan)

Capa alternativa da edição 232, de verão (Foto: Nani Rodrigues)

Edição 232 da Revista Menu de fim de ano (Foto: Rogério Voltan)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

da Redação da Menu

Confira os destaques da Menu de dezembro 2018/janeiro 2019 (edição 232):

* Capa

O chef Erick Jacquin está em clima de Natal. A ceia do jurado do Masterchef é composta de muita saudade da França, mas também repleta de amigos, familiares e ingredientes sofisticados. Aprenda receitas como o lagostim com lâminas de batata, banana, coentro e caviar e o linguado com flor de abobrinha.

* Aperitivos

Na Menu já é 2019! Confira as previsões e expectativas para o próximo ano no mercado gastronômico.

* Hot Spot

A jornalista Daniela Filomeno indica lugares para passaro réveillon pelo Brasil. Tem opção em Alter do Chão (PA), Caraíva (BA), Jericoacoara (CE), Fernando de Noronha e muito mais.

* Terra Estrangeira

Nosso colunista Paulo Machado fala um pouco sobre a manutenção das das identidades locais durante a ceia de Natal, desejando uma noite com um cardápio tipicamente brasileiro nas mesas do país.

* Sacola Brasileira

Conheça um dos maiores produtores de macadâmia do Brasil, a fazenda Córrego das Pedras, em São Sebastião da Grama, interior de São Paulo, que apostou na noz quando ainda era desconhecida.

* Natal

Confira tudo sobre o panetone, uma das iguarias mais clássicas do fim de ano, com receitas de família que utilizam fermentação natural.

* Verão

Quem não ama o verão com mar, sol e calor? Para aproveitar a temporada mais quente do ano e as comidas de praia, veja alguns pratos com frutos do mar e os ingredientes típicos que adoramos, com opções para fazer em casa.

* Por aí

Foz do Iguaçu é o paraíso das cataratas, mas também pode ser um excelente destino para os amantes da gastronomia, como a cidade quer ser lembrada. Vale a pena ler e programar a viagem!

* Café com Letras

Não perca os lançamentos de livros que abordam o mundo da gastronomia. Se correr, dá até para escolher uma das indicações de Cristiana Couto para presentear alguém especial no Natal.

* Saca-rolha

Você já conhece os vinhos veganos? Então, aproveite para ler a coluna de Suzana Barelli, pois essa categoria é uma das tendências de mercado para os próximos anos.

* Entrevista Mundo Vinho

O entrevistado da vez é o inglês Alistair Cooper MW, que esteve no Brasil pela primeira vez e afirma que o país deveria focar no espumante premium, de alta qualidade.

* Sala de Aula

No clima de fim de ano, o assunto continua sendo o espumante, a bebida preferida para as celebrações. Como cravou o monge beneditino Dom Pérignon: “Estou bebendo estrelas”.

* Argentina

Os enólogos do país “hermano” estão investidos em conhecer a fundo a vocação de cada um dos terroirs argentinos, saindo das tradicionais regiões vitivinícolas como Mendoza, San Juan, Salta e Patagônia.

* Com Estilo

Ainda pouco exploradas no Brasil, as ales britânicas são o tema da coluna Mundo Cerveja, com dicas até para presentear aquele amigo cervejeiro.

* Colarinho

O que esperar da cerveja em 2019? Essa é a pergunta que nosso colunista Roberto Fonseca tenta responder. Suas previsões foram fruto de entrevistas e conversas durante a Copa Cerveja Brasil, em Brasília (DF). Não perca!

* Eu Gosto

O resgate de sabores da infância é sempre um bom ponto de partida na cozinha. E não foi diferente para a modelo e apresentadora Ana Hickman, nosso destaque da edição, que mostra bastante talento gastronômico.