Ingredientes
Peru: 1 peru (cerca de 3 kg); 2 litros de água; 100 g de sal; 60 g de açúcar; 50 g de manteiga sem sal; alecrim, sálvia e tomilho a gosto; quanto baste de água.
Farofa de ervas: 300 g de farinha de rosca; 100 g de manteiga; alecrim, sálvia e tomilho a gosto
Cogumelos: 200 g de cogumelo eryngui; 200 g de cogumelo-de-Paris; 50 g de manteiga sem sal; sal e pimenta-do-reino a gosto
Brócolis: 1 maço de brócolis; 1 cabeça de alho, dentes esmagados; 50 g de manteiga; sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Peru
Remova o tempero e o termômetro do peru, caso seja industrializado. Prepare uma salmoura com a água, o sal e o açúcar e deixe o peru marinar por cerca de 24h dentro da geladeira. Retire o peru da salmoura, seque-o e solte a pele do peito. Misture a manteiga com as ervas e esfregue essa manteiga na carne. Embale em filme plástico e cozinhe por cerca de 2h em uma panela grande com água fervendo.
Farofa de ervas
Prepare a farofa em uma frigideira, dourando a farinha na manteiga e acrescentando as ervas.
Cogumelos
Corte os cogumelos e refogue-os com a manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Brócolis
Refogue os brócolis com o alho esmagado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Para servir
Aqueça o forno em temperatura alta e coloque o peru para dourar. Recheie com a farofa e sirva com os cogumelos e o brócolis.
rendimento: 6 porções
preparo: 5h (+24h de geladeira)
execução: moderada
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