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Bacalhau, cordeiro, lombo, tender: conheça os hits do Natal

O magret de pato é preparado na brasa e vem com cebola e maionese de avelã

por Esther Morel

Nem só com peru se faz uma ceia de Natal. É claro que ele continuará sendo a estrela da noite, mas também é possível dar atenção para outros tipos de carnes, como cordeiro, faisão, tênder, lombo e o tradicional bacalhau. Além de serem muito saborosas, possuem receitas das mais simples às mais sofisticadas, podendo aparecer como acompanhamentos e ainda complementar a mesa, dando mais opções para os convidados.

Por isso, selecionamos várias receitas dos hits natalinos que já passaram pelas edições da revista, com opções para todo tipo de ceia, de tempo e também de bolso. Prepare caneta e papel – ou o aplicativo – para anotar os ingredientes e inovar na ceia de 2018. Feliz Natal!

Bacalhau assado, grão de bico e especiarias

Bacalhau a pil pil

Bacalhau da Catalunha

Carpaccio de bacalhau

Cataplana de bacalhau com escalivada

Galette de bacalhau com batata e maçã

Salada de lentilha com bacalhau

Lombo com recheio frescal cremoso

Lombinho pernambucano

Tênder com melancia e confit de limão siciliano

Tênder artesanal

Faisão com ragu de lentilha e miúdos

Faisão com ervas e alho-poró

Cordeiro com feijão branco e arroz puxado no molho

Lombo de vitela com geleia de figo

Peito de frango caipira com purê de cenoura e molho de gergelim e missô

Codorna em papilote com cogumelos e ervas

Galinha-d’angola na crosta de sal

Coxa de marreco confit com gratin de batata

Magret de pato com maionese e avelã