Revistas

Brochetes de frutas secas

por Viko Tangoda, do Viko Gastronomia*

300 g de bacon em fatias
12 damascos turcos (doces)
12 tâmaras sem sementes
12 ameixas secas sem sementes
24 folhas pequenas de louro fresco
12 espetos de bambu de 18 cm
quanto baste de óleo vegetal de sabor neutro (milho, soja, girassol)

Brochetes de frutas secas

Preparo. Enrole 1 fatia de bacon em volta de cada fruta seca e monte a brochete na seguinte ordem: 1 tâmara, 1 folha de louro, 1 damasco, 1 folha de louro e 1 ameixa. Unte uma frigideira antiaderente com o óleo e leve ao fogo médio-alto. Quando estiver quente, doure as brochetes dos dois lados. Doure bem o bacon, até que fique bem crocante.

Para servir. Disponha as brochettes em uma travessa e sirva-as mornas ou em temperatura ambiente.

Rendimento. 6 porções
Preparo.
30 minutos
Execução. 
Fácil

*Confira a reportagem completa: Natal sem crise