Natal

Chocotone de colher

Sobremesa dará toque diferenciado à ceia natalina (Foto: Gabriel Reis/ Ag. IstoÉ)

por Daniela e Mariana Gorski

Ingredientes

1 chocotone ou panetone de 500 g; quanto baste de brigadeiro de colher; quanto baste de pastilhas de chocolate belga, para decorar

Brigadeiro de colher: 1 lata de leite condensado;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Brigadeiro de colher

Misture tudo na panela e desligue quando começar a pegar no fundo (não deixe muito tempo porque se não vai ficar duro). Reserve.

Chocotone de colher

Corte o chocotone ou panetone em 4 fatias. Coloque uma fatia no fundo de uma marmita e cubra com brigadeiro. Repita com as outras três fatias.

Para servir

Decore com as pastilhas de chocolate belga e sirva. Se quiser, deixe na geladeira por algumas horas para firmar.

Rendimento: 1 marmita de 600 g
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil