Natal

farofa fria de couve

À base de couve e farinha de mandioca, a receita pode acompanhar pratos com bacalhau (Foto: Henrique Rangel/Divulgação)

por Bacalhau & Vinho

Ingredientes

500 g de farinha de mandioca torrada; 1 cebola roxa cortada; 1 dente de alho fatiado em tiras finas; 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, fatiada fina; ½ casca de limão fatiada fina; ½ maço de couve fatiada fina; suco de ½ limão; 100 ml de azeite extravirgem;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Numa panela, afervente as cascas de limão por 5 minutos até amolecerem levemente. Em seguida, coloque as cascas dentro do azeite para aromatizar. Em uma travessa de vidro grande, adicione a couve, a cebola, o alho, a pimenta e o suco de limão. Misture com as mãos, incorporando o azeite com as cascas de limão. Corrija o sal e a pimenta e adicione mais azeite, se necessário. Sirva fria

Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil