Natal

Pão galego

O pão é servido como acompanhamento das refeições. (Foto: Reprodução/iStock)

Por Ilda Vinagre

Ingredientes

250 g de farinha de trigo; 20 g de fermento biológico fresco; 20 g de manteiga ou azeite de oliva; 15 g de ovo; 5 g de sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma batedeira e bata até obter um ponto de véu. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Após este período, molde a massa em forma de pão redondo e leve-a para assar em forno médio, a 180°C, por 15 minutos. Depois de assado, retire o pão do forno e deixe-o esfriar antes de cortar.

Para servir

Coloque o pão em um prato e sirva-o para acompanhar as refeições.

Dica da chef

Deixe a massa crescer em ambiente aquecido. Se o dia estiver muito frio, ligue o forno e deixe a massa coberta na parte de cima do fogão, em uma tábua de madeira. A tábua absorve o calor do forno, fazendo a massa crescer mais rápido.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 1 hora
Execução: Fácil

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