Natal

Cone de salmão com maionese de avocado

O cone de salmão ao creme de avocado é o aperitivo que acompanha um espumante elaborado pelo método charmat. Uma pedida é o brasileiro Chandon Brut (R$ 80, no Pão de Açúcar), outra é o italiano Crede Prosecco di Valdobbiadene, da Bisol (US$ 44,90 + IPI, na Mistral)

por Valdir Oliveira, do Cantaloup*

Recheio
400 g de salmão fresco
1 echalote ou 1/4 de cebola roxa picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 avocados
suco de 1 limão
1 colher de café de dill picado
1 colher de café de shiso picado
1 colher de café de azeite extravirgem

Cone
200 g de massa filo
1 clara

Cone de salmão com maionese de avocado

Recheio. Pique o salmão em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela. Tempere com a echalote ou a cebola-roxa, sal e pimenta-do-reino e reserve. Para fazer a maionese, bata o avocado com algumas gotas de limão até ficar bem cremoso. Acrescente o dill, o shiso e o azeite extravirgem. Prove e corrija o sal se precisar.

Cone. Em uma assadeira, disponha a massa filo em três camadas, pincelando a clara entre as camadas para uni-las. Asse em forno preaquecido a 160ºC por 6 minutos.

Para servir. Recheie os cones com o salmão picado. Coloque o cone em um prato e, em volta, coloque a maionese. Decore com dill a gosto e sirva.

Rendimento. 2 porções
Preparo. 30 minutos
Execução. Fácil

*Confira a reportagem completa: Do brinde à mesa

Cantaloup
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