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Para celebrar a chegada de 2019 no Rio de Janeiro

por Rogério Santos

O Rio de Janeiro é um dos destinos mais procurados para passar a virada do ano. O calor, as praias e o clima de descontração levam milhares pessoas à orla carioca, que também tem como atrativo a queima de fogos na praia de Copacabana, uma das mais famosas do mundo. Se você vai esperar a chegada de 2019 na Cidade Maravilhosa, confira dicas de locais para apreciar a ceia de Réveillon.

Emiliano

Ambiente da festa de Réveillon no Emiliano, preparada pelo chef Damien Montecer (Foto: Divulgação)

Na ceia de réveillon do Hotel Emiliano (R$ 3.000 + taxas) o chef Damien Montecer apresenta um menu com ingredientes da estação e open bar com espumantes. No cardápio, mesa com frutos do mar, ostras de Santa Catarina abertas na hora, carpaccios de rosbife em crosta de pimenta, tender com mel de cravos e laranja, bacalhau com balsâmico e grão de bico, ragú de cordeiro e polenta integral. Para finalizar, picolés exóticos e frutas frescas.

Emiliano
Av. Atlântica, 3804, Copacabana – Rio de Janeiro/RJ
(21) 3503 – 6600
Reservas: eventos@rj.emiliano.com.br
emiliano.com.br

Hilton Copacabana

Salada de lentilha libanesa e pêra confitada servida no hotel (Foto: Tomás Rangel/Divulgação)

Para se despedir de 2018, o Hilton Copacabana oferece um jantar de cinco tempos no restaurante localizado no lobby do hotel (R$ 1.300 + taxas), com harmonização de vinhos e champagne . No cardápio, eceitas como coxa de pato confit ao molho de laranja e tâmaras e torta de chocolate meio amargo com gengibre. Outra opção é a ceia de réveillon no restaurante The View (entre R$1.800 e R$2.700 + taxas). Com extensão no quarto e quinto andares do hotel, terá buffet servirá pratos como bacalhau confitado com salada de endivida e lula thay. 

Hilton Hotel Copacabana
Avenida Atlântica, 1020, Rio de Janeiro/RJ
Reservas: (21) 3501-8000
hiltoncopacabana.com


Sofitel Ipanema

Sofitel oferece bufê de saladas e sobremesas entre outras opções gastronômicas (Foto: Tomás Rangel/Divulgação)

Localizado entre as praias do Arpoador e do Leme, O hotel realizara festa de ano-novo no restaurante Galani, entre as 19h e 1h. O jantar (R$ 950 + taxas) terá bufê de saladas e sobremesas, estação de queijos e pães, serviço volante com destaque para o camarão salteado com gengibre e bacalhau confitado no azeite de oliva e crème de lentilhas como opção de sobremesa. Para finalizar a festa, variedades de mini burgers e cornet de batata frita. Além disso, vinhos, espumantes e bebidas não alcoólicas serão servidas a noite toda.

Sofitel Ipanema
Av. Vieira Souto, 460, Ipanema – Rio de Janeiro/RJ
Reservas: (21) 22420-006
gastronomiaipanema@sofitel.com


Assador Rio’s

O Bife de chorizo está entre as opções no jantar de Réveillon da steakhouse (Foto: Tomas Rangel)

O restaurante realiza seu primeiro Réveillon, oferecendo jantar com seleção de carnes premium (R$ 480 + taxas e R$ 240 + taxas para crianças entre 6 e 12 anos). Serão servidos cortes como tomahawk, leitão à pururuca, shoulder steak, picanha, filet mignon, bife ancho, bife de chorizo, paleta e costeleta de cordeiro e outros. Entre os acompanhamentos, destaque para o bacalhau gratinado, palmito pupunha, cocktail de camarão, feijão fradinho com bacalhau e lentilha. A festa terá duração das 20h às 1h com decoração temática e DJ.

Assador’s Rio
Av. Infante Dom Henrique, s/n – Aterro do Flamengo/RJ
Reservas: (21) 3090-2208
assador.com.br 


Bota Restaurante

O restaurante italiano vai oferecer embarcações para assistir a queima de fogos em Copacabana (Foto: Divulgação)

O restaurante italiano oferece jantar para a virada de ano assinado pelo chef Roberto Agostini. (Entre R$ 800 e R$ 1.200). Entre as opções estão o bolinho de risoto com açafrão e ragu de ossobuco, tartare de filé mignon com molho de mostarda e alcaparras, entre outras. A carta de bebidas inclui espumantes, whisky, vodka e gin. O restaurante também oferecerá embarcações para assistir a queima de fogos em Copacabana, com valores sob consulta.

Bota Restaurante
Av Infante Dom Henrique s\nº. Marina da Gloria – Rio de Janeiro/RJ
Reservas: (21) 2225-9418
botarestaurante.com.br


Pesqueiro

Espaço gastronômico a beira mar realiza sua primeira festa de Réveillon (Foto:Divulgação)

O complexo gastronômico promove a primeira edição do Réveillon Paradise One Beach Club (a partir de R$ 300). Entre as opções de bebidas, o gin experience (bar com diversas opções de drinques com gim), whisky, energético, vodka, vinho, cerveja, cachaça, espumante, caipirinha, entre outras opções alcoólicas e não alcoólicas. Para acompanhar, ceia com opções como nhoque de banana da terra ao molho gorgonzola, arroz de rabada, penne ao sugo com pesto de manjericão, salgadinhos, sobremesas e café da manhã para finalizar a noite, que será encerrada por volta de 5h.

Pesqueiro
Av. Lúcio Costa, s/n, Ilha 25, praia da Reserva, Barra da Tijuca – Rio de Janeiro/RJ
Reservas: (21) 99626-3416
pesqueirorj.com

Grand Hyatt

Ceviche de frutos do mar é opção no cardápio da festa de ano-novo do Grand Hyatt (Foto: Divulgação)

Para celebrar a chegada de 2019, o Grand Hyatt apresenta programação distinta para os três restaurantes do hotel. O Espaço Tano (R$ 1.200 + taxas) servirá a ceia principal, com pratos como salada caprese, risoto de camarão com abóbora, arroz com amêndoas. O Shiso (R$ 800 + taxas) oferece uma seleção de sushis preparados pela equipe da chef Miriam Moriyama e pratos como a calda de lagosta e salmão marinado em misso, servido com picles japonês. O Cantô (R$ 700 + taxas)apresenta cardápio com receitas como o filé mignon black angus em crosta de ervas servido com aligot de batatas, cogumelos e aspargos e molho de vinho do porto. Para sobremesa, mini entremet de baunilha e pistache ou prato de frutas da estação. Nos três ambientes o serviço de bar inclui O serviço de open bar inclui bebidas não alcóolicas, cervejas nacionais e importadas, gin, whisky, vodka, espumantes e vinhos.

Grand Hyatt Rio
Av. Lucio Costa, 9600 – Rio de Janeiro/RJ
Reservas: (21) 3797-9524
www.hyatt.com

Azur

O salmão marinado artesanal está entre os pratos servidos na casa (Foto: Alexandre Landau/Divulgação)

Comandado pelo chef Pedro de Artagão, o restaurante Azur realiza novamente a festa de Réveillon. Na ceia assinada por Artagão, há opções como o tataki de atum semigrelhado ao molho de wasabi, salmão marinado artesanal, ostras de Santa Catarina abertas na hora, ragu de lentilhas com farofa croc de cebolas, pavê de doce de leite e bolo de brigadeiro do Irajá. Na carta de bebidas, assinada por Julieta Carrizzo, espumantes, vinhos, cervejas e drinques.

Azur
Av. Delfim Moreira, 1746, Leblon – Rio de Janeiro/RJ
Reservas: ingresso Certo: https://bit.ly/2OVftzY
Ingresse: http://bit.ly/azur2019 
azurpraia.com.br