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Veja onde comemorar a virada de ano em São Paulo

por Rogério Santos

Reconhecida como um dos principais redutos gastronômicos do mundo, a cidade de São Paulo se preparara para recepcionar 2019 com opções de ceias de Réveillon espelhadas pela cidade. A capital paulista tem a corrida de São Silvestre e a festa de ano-novo na Av. Paulista como principais atrações turísticas nesta época. Confira dicas de lugares para celebrar o último jantar de 2018.

Restaurante Bananeira

O jantar no restaurante terá temática praiana (Foto: Elias Gomes/Divulgação)

O restaurante apresenta programação para o ano-novo com temática praiana (a partir de R$ 450), há opções no cardápio como a mini rúcula com carpaccio de polvo e cogumelo, ravioli de alcachofra na manteiga e sálvia, bacalhau ao forno com batatas e azeitonas, lombo com abacaxi tropical penade de oliva e manjerição, além de chips de mandioquinha, batata doce e cará. Para sobremesa, frutas tropicais com lâminas de coco e hortelã. Para beber, open bar com água, sucos, refrigerantes e cerveja.

Restaurante Bananeira
Rua Marechal Hastimphilo de Moura, 419, Morumbi – São Paulo/SP
Reservas: (11) 3542-4630 e 3502-4635
bananeiramorumbi.com.br

Hotel Bourbon Ibirapuera

No Réveillon do hotel, pratos como ninho gigante de palmito pupunha natural com limão siciliano e pesto de erva doce (Foto: Ricardo Valarini/Divulgação)

A virada de ano no Hotel Bourbon Ibirapuera atenderá seus participantes em um sistema open food e open bar com jantar completo (entre R$ 550 e R$ 715) com vinho, espumantes, cervejas e bebidas não alcoólicas. Entre as opções do cardápio, o ninho gigante de palmito pupunha natural com limão siciliano e pesto de erva doce, mesclun de folhas verdes com relish de laranja e nozes carameladas, ceviche de robalo e emulsão de coco e manga, risoto de aspargos com queijo brie, evoltine de filé mignon assado, entre outros. Para sobremesa, pudim de leite e cheesecake com molho de frutas vermelhas.

Bourbon Ibirapuera
Av. Ibirapuera, 2.927 – Moema – São Paulo/SP
Reservas: (11) 5091-2330  e (11) 2161-2200
bourbon.com.br

Restaurante Coco Bambu

A lagosta gratinada será servida pela rede de restaurantes (Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação)

A rede de restaurantes Coco Bambu se prepara para a chegada de 2019, com a festa Brasil Tropical nas unidades Anália Franco (a partir de R$ 430), Anhembi (a partir de R$ 500) e Jk (a partir de R$ 500). Nestas duas últimas unidades, metade do valor pode ser usada para consumação dentro do serviço à la carte. No cardápio, opções como  ceviche de salmão (R$ 75), escondidinho de bacalhau (R$ 30), lagosta gratinada (R$ 227 – serve duas pessoas), polvo à provençal (R$ 261) e peixe inteiro na crosta de sal (R$ 193). Para sobremesa petit gateau de amêndoas e limão siciliano (R$34) e torta pavê de chocolate trufada (R$ 37). Para brindar  2019, há rótulos próprios da casa, como o espumante (R$ 85) e vinhos branco e tinto (R$ 85).

Coco Bambu
Anália Franco –  R. Azevedo Soares, 2.150, Vila Gomes Cardim – São Paulo/SP
Reservas: (11) 4304-6221
Anhembi – Av. Braz Leme, 201, Casa Verde – São Paulo/SP
Reservas: – (11) 2373-7552/(11) 3856-8330
JK –  Av. Antonio Joaquim de Moura Andrade, 737, Vila Nova Conceição- São Paulo/SP
Reservas: (11) 3051-5255 / (11) 3051-5166
cocobambu.com

 

Seen São Paulo

O robalo grelhado servido na ceia de ano-novo do Seen SP (Foto: Julia Guedes/Divulgação)

O Réveillon no restaurante Seen São Paulo apresenta um menu de 5 tempos (R$ 1.500) assinado pelo chef William Ribeiro. Entre as opções, receitas como remoulade de lagosta servido com palha de mandioquinha e mix de brotos, robalo grelhado com pupunha, tartar de banana e espuma de cheiro verde. Para a sobremesa, tubo de merengue, biscoito de coco, manga com especiarias, sorvete de framboesa e espuma de mascarpone. Todos os pratos são harmonizados ;  Mini trufas de chocolate & Café. Todos os pratos serão harmonizados. Na carta de bebidas, espumante chandon, coquetéis, vinho tinto e branco e bebidas não alcoolicas.

Seen São Paulo
Alameda Santos, 1437 – 23° andar – São Paulo/SP
Reservas:  (11 )3146.5923
seensp.com

Palácio Tangará

Paella, salada de lentilhas e cordeiro servidos na festa Blanc de Blancs do hotel paulistano (Foto: Divulgação)

O Palácio Tangará celebra a virada de ano com um menu degustação de 5 tempos (R$ 2.350), assinado pelo chef Jean-Georges Vongerichten, com opções como o caviar com brioche tostado, gemas confitadas e ervas, foie gras grelhado, figos, farofa de especiarias e redução de vinho do Porto e filé mignon, batatas gratinadas crocantes, jus rossini e trufas negras. O jantar terá open bar com destilados, champagne, vinhos, coquetéis e bebidas não-alcoólicas . Outra opção é a festa Blanc de Blancs (R$ 1.950) no salão cristal. A festa começa com um coquetel de boas-vindas, seguido do jantar, que terá opções como paella de frutos do mar, salada de lentilhas e carne de cordeiro. A noite inclui bebidas não alcoólicas, open bar com destilados, whisky, vinhos, coquetéis e cerveja.

Palácio Tangará
R. Deputado Laércio Corte, 1.501, Panamby – São Paulo/SP
Reservas: (11) 4904-4040
palaciotangara.com

Terraço Itália

Camarão flambado ao gim e ovas de salmão integra o cardápio do jantar no Terraço Itália (Foto: Divulgação)

Para a chegada de 2019, o Terraço Itália disponibiliza um menu que será servido a partir das 19h, nas salas Nobre e Panorama (a partir de R$ 1.460). há opções de pratos como o camarão flambado ao gim e ovas de salmão, o risoto de queijo taleggio com damascos e champanhe, e o medalhão de lagosta com lentilha salteada e creme de beterraba. Para beber, vinhos, coquetel, whisky, água, cerveja, refrigerante, suco e café. Já o buffet será servido no bar do Terraço (a partir de R$ 1.560) e terá várias opções de entradas, pratos principais e sobremesas. As bebidas incluem vinhos, whisky e opções não alcoólicas.

Terraço Itália
Avenida Ipiranga, n°344, 41° e 42º andares, centro – São Paulo/SP
Reservas: (11) 2189-2929
terracoitaia.com.br

All Seasons

Bûche de Noël está na seleção de sobremesas da pâtisserie francesa no jantar festivo (Foto: Divulgação)

Sob o tema Moulin Rouge, o restaurante All Seasons realiza a ceia de Réveillon no 24º andar, com vista panorâmica para a cidade eo no salão do restaurante (R$ 650 para os dois ambientes). Entre os pratos elaborados pelo chef Christophe Besse estão o rillette de porc à l´ancienne (típico patê francês), frutos do mar marinados com limão, filé de linguado com manteiga de ervas, guisado de vitela à moda antiga, e o escondidinho de pato confitado com laranja. Há ainda uma seleção de sobremesas da pâtisserie francesa como  o bûche de Noëll.  O serviço inclui open bar de vinho branco e tinto, caipirinhas, drinks especiais e espumantes e bebidas não alcoólicas.

All Seasons Restaurant
Alameda Santos, 85, Jardins – São Paulo/SP
Reservas: (11) 2627-1336
restauranteallseasons.com.br

Intercontinental

Carré de cordeiro ao molho de tomilho com risoto de gorgonzola e legumes trufados servido na ceia de Réveillon do hotel  (Foto: Divulgação)

O Intercontinental São Paulo apresenta ceia para a noite de 31 de dezembro assinada pelo chef Reinaldo Figueredo (R$ 600 por pessoa), com opções como o carré de cordeiro ao molho de tomilho com risoto de gorgonzola e legumes trufados, filet de salmão e parfait de frutas vermelhas. A experiência gastronômica é complementada com espumantes e vinhos.

Hotel Intercontinental
Alameda Santos, 1123, Jardins, São Paulo/SP
Reservas: (11) 3179-2600
intercontinental.com.br

Jacarandá

Ambiente do restaurante Jacarandá, que terá a ceia de Réveillon comandada pelo chef Danilo Gozetto (Foto: Divulgação)

Instalado em Pinheiros, o restaurante serve a ceia de ano-novo (R$ 390 por pessoa) preparada pelo chef Danilo Gozetto. O couvert inclui entrada, principal e uma sobremesa. Há opções de pratos como tourchon de foie gras, brioche e compota de cebola, cogumelo confitado, queijo brie empanado, carré de cordeiro em crosta de especiarias, ragu de lentilhas do Puy, chimichurri de hortelã, Lombo de bacalhau confitado, batata bolinha, cebola echalote, brócolis em ramas e farofa de azeitonas roxas. A sobremesa pode ser escolhida entre mil folhas de creme de avelãs com calda de cerejas e frangipane de figos frescos, mirtilos e chantilly de cointreau.

Restaurante Jacarandá
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros/SP
Reservas: (11) 3083 3003
Jacarandá.com.br


Trabuca Bar

O bar do Itaim realiza festa de Réveillon inspirada no filme “O grande Gatsby” (Foto: Divulgação)

O Trabuca Bar, começa a celebrar a chegada de 2019 no dia 31/12 a partir das 20h, com festa “Trabuca Greatest New Year 2019 (R$ 500 por pessoa), inspirada no filme “O grande Gatsby”, estrelado por Leonardo Di Caprio. Com open bar e open food, a casa oferece pratos como o steak tartar, salada de salmão defumado, filet à poivre com aligot de mandioquinha. No bar, a festa dá direito à mixologia da casa e itens como gin tanqueray, cervejas, espumantes e bebidas não acoólicas.

Trabuca Bar
Av. Juscelino Kubitschek, 1.444 – Itaim Bibi, São Paulo/SP
Reservas: 3044-7060
Trabuca.com.br