Noticias

Sorvete com calda de romã

Romã usada na sobremesa é associada à fertilidade e felicidade se consumida na virada do ano (Foto: Reprodução/iStock)

Por Carlos Ribeiro

Ingredientes

4 romãs grandes e maduras; 300 g de açúcar cristal; sorvete de creme ou baunilha quanto baste.

Modo de preparo

Coloque as sementes das romãs num recipiente. Junte o açúcar e deixe marinar por 1 hora. Após a marinada, cozinhe as sementes com o açúcar em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo. Deixe a espuma subir e retire-a com uma escumadeira. Repita o processo de aquecer, resfriar e escumar por mais 2 vezes. Deixe esfriar e reserve.

Para servir

Distribua bolas de sorvete em taças e guarneça com a calda de romã. Sirva em seguida.

Dica do chef

Para a calda com frutas o açúcar cristal é o mais indicado.

Rendimento: 10 porções
Preparo: 1h30
Execução: fácil