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Lentilha na pressão

A lentilha pode ser servida junto com arroz, legumes ou carnes (Foto: Reprodução/iStock)

Por Carlos Ribeiro

Ingredientes

200 g de lentilhas secas; 50 g de bacon em cubinhos; sal a gosto; água quanto baste.

Modo de preparo

Lave as lentilhas e coloque-as de molho em água fria por 20 minutos. Após esse período, escorra e coloque-as numa panela de pressão junto com o bacon e o sal. Cubra as lentilhas com água até ultrapassar 2 dedos acima dos grãos. Feche a tampa da panela e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 12 minutos, contados a partir do momento em que a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar bem antes de abrir, para sair a pressão e evitar acidentes. Reserve.

Para servir

Acomode as lentilhas numa tigela e sirva misturada com arroz ou com o caldo de sua preferencia, como legumes, frango, carne ou vitela.

Dica do chef

Depois de retirar as tilhas da pressão, coloque-as num escorredor e deixe correr bastante água fria sobre elas , para cessar o cozimento. Misturadas com arroz, ou caldo, as lentilhas são um excelente acompanhamento para carnes.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil