Comidas

Receitas para curar a ressaca de réveillon e começar 2019 com o pé direito

A receita é sugestão leve para começar a semana (foto: divulgação)

por Esther Morel

Os pratos que dominam as festas de fim de ano são tradicionais e deliciosos, mas depois de uma semana comendo peru, bacalhau, tender, rabanada e panetone, é bom dar uma pausa e reacostumar o organismo com as refeições do dia a dia.

Para dar uma “desintoxicada” e começar 2019 com o pé direito – já cumprindo a promessa de ter uma alimentação saudável -, selecionamos um cardápio bem leve e cheio de sabor para ser revisitado durante todo o ano, não só em janeiro. E, claro, tem até sobremesa, porque não dá para abrir mão de um doce refrescante neste calor.

Feliz Ano Novo!

Salada de macarrão de arroz
Salada de grãos com castanhas
Tapioca com shimeji
Fettuccine integral com atum selado e limão-siciliano
Risoto de abóbora
Frango assado com batatas e brócolis
Quibe de abóbora com legumes e queijo cottage
Creme de cenoura com gengibre
Sorbet de manga com leite de coco
Sorbet de mirtilo