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Veja onde comemorar os 454 anos do Rio de Janeiro à mesa

Veja as opções gastronômicas para a celebração em família nas duas cidades (Foto: Reprodução/iStock)

por Rogério Santos

Uma das capitais mais visitadas do mundo, o Rio de Janeiro completa 45 anos nesta sexta (1° de março). Famosa por suas prais e belezas naturais como o morro do Corcovado, a cidade maravilhosa conta com uma diversificada gastronomia, que pode ser apreciada em diferentes locais. Confira!

Alessandro & Frederico

Prato típico carioca é opção no restaurante de Ipanema (Foto: Divulgação/Dhani B)

O restaurante  de Ipanema oferece o picadinho (R$ 65), servido com farofa de alho, feijão, arroz, ovo poché, couve e banana. O prato também pode ser pedido por 42,90 no menu executivo da casa, servido de segunda a sexta, das 12h às 16h.
rua Garcia D’Ávila, 314, Ipanema – Rio de Janeiro/RJ
(21) 2521-0820
alessandroefrederico.com.br
De segunda a domingo, das 8h à 00h.

 

Assador Rio’s

Cardápio da churrascaria é composto por cortes nobres (Foto: Divulgação/Tomas Rangel)

A churrascaria, localizada entre a Baía de Guanabara oferece uma seleção de cortes em sistema de rodízio(R$ 148), incluindo fraldinha, picanha e cupim e outras variedades bovinas como tomahawk, bife ancho e chorizo e paleta de cordeiro.

avenida Infante Dom Henrique, s/n° – Aterro do Flamengo.
(21) 3090-2208
assador.com.br
De segunda a sábado, das 12h às 00h. Domingo, das 12h às 22h30.

Café 18 do Forte

Prato leva farofa de bacon e pastel de banana com queijo (Foto: Divulgação/Eduardo Araújo)

Localizado no Forte de Copacabana, o Café e Bistrô 18 do Forte oferece o picadinho 021 (R$ 62), preparado com cubos de filé mignon salteados no molho madeira, batata frita, arroz, farofa de bacon, ovo poché e pastel de banana com queijo. Outra opção é a salada Rio de Janeiro (R$ 38), que combina mix de folhas, uvas, manga, abacaxi, molho de iogurte e nozes assadas.

praça Coronel Eugênio Franco, nº 01 – Copacabana
(21) 2523-0171
cafe18doforte.com.br
De terça a domingo, das 10h às 20h.

Confeitaria Kurt

Sobremesa é uma das novidades da confeitaria (Foto: Divulgação/Eduardo Almeida)

Há 77 anos no Rio de Janeiro, a confeitaria Kurt apresenta aos clientes o macaron de frutas amarelas (R$ 18 a unidade), preparado com massa de maracujá e recheado com manga, pêssego, chantilly caseiro e geleia de damasco da casa.

rua General Urquiza, 117 – Loja B – Leblon.
(21) 2294-0599/2512-4943
confeitariakurt.com.br
De segunda a sexta, das 08h às 19h. Sábado, das 09h às 18h.

Espetto Carioca

Combinado de espetos é opção no cardápio do bar carioca (Foto: Divulgação)

Além de oferecer feijoada (R$ 29,99) de sexta a domingo, o bar oferece aos clientes a tábua verão 40° (R$62,95), que chega à mesa com espetos de queijo coalho, carne, frango, misto e salsichão, acompanhado de batata frita, farofa de ovos e arroz branco. Para beber, a sugestão é o tropical gin (R$ 22,95), preparado com gin, energético e laranja.

rua do Catete, nº 82 – Catete
(21) 2225-1418
espettocarioca.com.br
De segunda a domingo, das 12h às 00h.

Maguje

Restaurante apresenta receitas como o carpaccio de polvo (Foto: Divulgação/Bernardo Britto)

Situado entre o Jockey Club e o Jardim Botânico, o restaurante tem no cardápio pratos como a salada que leva o nome da casa (R$ 42), preparada com mix de folhas verdes, quinoa temperada, milho crocante, abobrinha e berinjela assada e o carpaccio de polvo (R$ 48), servido com polvo, tapenade de azeitonas e alcaparras, vinagrete e torradinhas crocantes.

rua Jardim Botânico, 1003 – Jardim Botânico.
(21) 3239-7939
maguje.com
De terça a quarta, das 19h às 01h. De quinta a sábado, das 12h às 02h. Domingo, das 12h às 23h.

Hollandaise

Clássico da culinária brasileira integra o cardápio do restaurante (Foto: Divulgação/Filico)

O restaurante tem a feijoada (R$ 73 por pessoa) como uma das opções em seu cardápio. Preparada com lombinho salgado e defumado, costelinha de porco defumada, carne seca, paio, língua defumada, rabo, orelha e pé de porco é acompanhada por arroz branco, couve mineira, linguicinha frita, banana frita crocante, rodelas de laranja, torresmo e farofa de alho com bacon. Para acompanhar, caipirinha de morango e limão (R$ 23).

avenida Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca
(21) 2492-0061
hollandaise.com.br
De segunda a quinta e domingo, das 12h às 00h. Sexta e sábado, das 12h às 01h.

 

Pato com Laranja

Pasteis compõem o combo comemorativo do gastrobar (Foto: Divulgação/Beto Roma)

Para celebrar o aniversário da cidade maravilhosa, o gastrobar preparou um combo (R$ 35) incluindo 4 quatro pasteis de catupiry, mini batata frita trufada com parmesão e 4 bolinhos de bacalhau. A promoção vale até dia 1° de março.

Rua Visconde de Pirajá, 539, Ipanema – Rio de Janeiro/RJ
(21) 2540-8380
patocomlaranjabr.com
Diariamente, 6h à 1h.

4e5 bar

Drink barra beach é preparado com rum, abacaxi, limão, manjericão e blue curaçao (Foto: Divulgação/Rodrigo Azevedo)

O bar da Barra da Tijuca oferece pratos como o chapa quente picanhola (R$ 115,90), preparado com 500g de picanha temperada, fatiada e servida com cebola à julienne puxada na manteiga com conhaque, batata ou polenta frita, farofa de bacon e chimichurri, acompanhada de maionese de alho e sálvia. A casa também oferece drinks como o barra beach (R$ 26,90), feito com rum, abacaxi, limão, manjericão e blue curaçao.

avenida Lúcio Costa 3.460 , loja 101 Barra da Tijuca
(21) 2496-8989
facebook.com/4e5bar
De segunda a domingo, das 12h às 02h.

Zazá Bistrô

Casa oferece a feijoada de frutos do mar (Foto: Divulgação/Gabriela Temer)

O restaurante carioca oferece a feijoada de frutos do mar (R$ 75 individual e R$ 145 para duas pessoas), servida com feijão branco biri-biri, arroz jasmim com pupunha e farofa de maracujá.

rua Joana Angélica, 40 – Ipanema
(21) 2247-9101
zazabistro.com.br
De segunda a quinta, das 18h à 00h. De sexta a domingo, das 12h à 00h.