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Casa Graviola, restaurante orgânico e natural do Rio, abre unidade no Itaim

Salpicão de frango orgânico com maionese de inhame da Casa Graviola (Foto: Divulgação/Casa Graviola)

por Esther Morel

Depois de fazer sucesso como um food truck no Rio de Janeiro, a Casa Graviola cresceu e virou uma franquia, que já possui filiais em Fortaleza, Vitória e agora chega a São Paulo, num dos bairros mais badalados da gastronomia, o Itaim Bibi.

A ideia da casa sempre foi de servir comida saudável, aproveitando a onda de pessoas que estão se preocupando cada vez mais com o que colocam no prato, valorizando ingredientes orgânicos e pequenos produtores locais.

Dentro dessa temática, é claro que o restaurante oferece diversas opções vegetarianas e veganas, mas também trabalha com peixes e frango. As saladas enchem os olhos, como a de abacate com abóbora, gengibre e cebola roxa (R$ 29,90) e a de folhas, quinoa, repolho, tomate-cereja, pepino, queijo vegano, rabanete, cenoura e molho de mostarda e mel de maçã (R$ 36).

As entradas são ótimas para abrir o apetite, como o atum fresco com gergelim, pesto de manjericão e tomate (R$46) e o carpaccio de palmito pupunha com molho de mostarda (R$ 19).

Os pratos veganos são muito variados. Tem a lasanha de vegetais (R$ 39) – abobrinha, berinjela, tomates e queijo vegano -, o nhoque de raízes com pesto de manjericão (R$ 44) e o risotto de couve-flor com ragú de cogumelos (R$ 41). Na seção com carnes, o salpicão de frango orgânico com creme de inhame (R$ 39.90), que leva cenoura, passas, milho, batata palha e folhas, é um sucesso, assim como o atum fresco no teriyaki e quinoa com manga (R$ 49).

Há ainda opções de lanches como o hambúrguer de quinoa com abóbora e barbecue da casa (R$ 29.50) e o hambúrguer de cogumelos com maionese de inhame e pesto de manjericão (R$ 39). Todos os sanduíches podem ser feitos com pão sem glúten.

Um dos fortes da casa são os sucos naturais, que vão desde os mais simples como limão e melancia (R$ 10,50 cada) até os mais elaborados, como o Equilíbrio (R$ 14,90), feito com couve, maçã, melancia e limão. Ainda é possível encontrar bowl de açaí, omelete, wraps, toasts e crepiocas, além de sobremesas saudáveis, como o brownie com sorvete (R$ 17.50). Opções não faltam!

Casa Graviola
Rua Pedroso Alvarenga, 668, Itaim Bibi – São Paulo/SP
Segunda a domingo, 12h às 22h
@casagraviola