Receitas

Receita de arroz de cupim

Ovos e carne vermelha auxiliam na recuperação pós-folia (Foto: Divulgação/ Rômulo Fialdini)

por Bar Original

Ingredientes

50ml de manteiga de garrafa;

160g de arroz;

150g de cupim desfiado;

100ml de molho de tomate;

100ml de molho roti;

1 colher (sopa) de cebolinha verde;

folhas de agrião;

2 ovos fritos;

1 fio de óleo;

1 pitada de flor de sal;

pimenta do reino à gosto;

sal à gosto.

Marinada

1 cenoura sem casca;

2 ramos de tomilho;

1 talo de alho poró;

1 talo de salsão;

1 colher de sopa de alecrim;

sal à gosto;

óleo;

azeite;

1/2 copo de vinagre branco;

1/2 copo de vinho branco.

Modo de preparo

Deixe o cupim na marinada por 30 minutos e depois cozinhe.
Numa frigideira, coloque a manteiga. Adicione o arroz, o cupim desfiado, molho sugo, molho roti. Cozinhe tudo junto para o arroz crescer e incorporar o sabor do molho. Acrescente a cebolinha e deixe apurar um pouco mais. Finalize com folhas de agrião e os ovos fritos, fio de azeite e flor de sal.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 1h30
Execução: médio

Bar Oroginal
rua Graúna, 137, Moema – São Paulo/SP
baroriginal.com.br