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Confira dicas e receitas para o pós-carnaval

Após a folia, invista em proteínas, carboidratos e vegetais de folhas escuras (Foto: Reprodução/iStock)

por Rogério Santos

E mais um carnaval vai chegando ao fim. para quem aproveitou o período de folia e agora se prepara para “começar o ano”, cuidados com a alimentação são importantes para repor a energia gasta nas festividades.

Segundo a nutricionista Patrícia Costa Bezerra, coordenadora do curso de Nutrição do IESB (Instituto de Ensino Superior de Brasília), após o carnaval deve-se investir em carboidratos, como pães e massas, que ajudam a repor a energia, mas que devem ser consumidos com moderação.

“As proteínas reforçam nossa musculatura e o sistema imunológico”, destaca Patrícia. Além disso, ela orienta o consumo de gorduras boas, presentes no azeite e em castanhas são excelentes fontes de energia. “Já os vegetais repõem vitaminas e sais minerais”, completa.

Para quem exagerou na bebida e vai encarar a indesejada ressaca, a nutricionista Camila Buitoni dá algumas dicas.

“Alimente-se com sucos, frutas e sopas leves e beba bastante líquido. Evite o consumo de cafeína, presente no café e nos refrigerantes a base de cola. Essas bebidas podem piorar a dor de cabeça típica da ressaca. O suco de laranja ou outros alimentos fonte de vitamina C e frutose (açúcar natural das frutas) também são boas opções para curar a ressaca, pois auxiliam o fígado na quebra do álcool”, explica a profissional.

Outra dica de Camila é consumir vegetais verde-escuros como couve, brócolis, rúcula e agrião porque são eles que atuam no processo de desintoxicação, auxiliando o funcionamento do fígado e ajudando na luta contra a ressaca.

Confira abaixo algumas receitas para encarar o pós-carnaval!

arroz de cupim
carpaccio de abobrinha com nozes
corniccione di formagio
ovos taberna com jamón serrano