Acontece

Veja onde fazer encomendas para a Páscoa no Rio e SP

Restaurantes oferecem opções para o período pascal (Foto: Reprodução/iStock)

por Rogério Santos

A Páscoa está chegando. Para quem deseja saborear pratos tradicionais desta época do ano, mas não quer saber de cozinhar, confira a relação de casa que trabalham com encomendas no Rio de Janeiro e São Paulo. Fique atento aos prazos a aproveite!

Rio de janeiro

Deli 43

O espaço aposta em receitas como o bacalhau a bráz (Foto: Divulgação/ Rodrigo Azevedo)

A casa oferece o bacalhau à braz (R$ 160, o kg), preparado com bacalhau desfiado, com cebola, ovos e batata palha. Para quem deseja opções de sobremesa, o espaço aposta na torta nhá benta trufada (R$ 130). As encomendas podem ser feitas até 15 de abril.

rua João Lira, 97 – Leblon – Rio de Janeiro/RJ
(21)  2294-1745
deli43.com.br

Esplanada Grill

Bacalhau à lagareira do restaurante carioca (Foto: Divulgação/ Bruno de Lima )

Podem ser encomendados na unidade da casa em Ipanema pratos como o bacalhau à Brás (R$ 160, serve 2 pessoas) e o risoto de bacalhau (R$ 148, para 2 pessoas). Já o restaurante da Barra da Tijuca as opções são o bacalhau à lagareira (R$ 187, para 2 pessoas) e bacalhau à portuguesa (R$ 187, serve 2 pessoas). Os pedidos podem ser feitas até 20 e abril e devem ser retirados no restaurante.

rua Barão da Torre, 600 – Ipanema – Rio de Janeiro/RJ
(21) 2239-6028
rua professor Coutinho Frois, 10 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro/RJ
(21) 2494-2202
esplanadagrill.com.br

Talho Capixaba

Bacalhau com natas na travessa é opção para o almoço de Páscoa (Foto: Divulgação)

O restaurante oferece opções doces e salgadas para a Páscoa. Há pratos como o bacalhau com natas na travessa (R$ 140), salada de bacalhau com grão de bico (R$ 126, o kg), bolinho de bacalhau (R$ 390, o cento). Entre as receitas doces, torta de chocolate com framboesa (R$ 99). Os pedidos podem ser realizados até 19 de abril.

avenida Ataulfo de Paiva, 1022, loja A-B, Leblon – Rio de Janeiro/RJ
(21) 2512-8760
talhocapixaba.com.br

Tasca do Filho d’Mãe

Bacalhau à Gomes de Sá é uma das opções do restaurante (Foto: Divulgação/Vitor Faria)

O restaurante da Barra da Tijuca oferece pratos como a lasanha de bacalhau (R$ 179, serve até 3 pessoas) e o bacalhau à Gomes de Sá (R$ 179, serve até 3 pessoas). As encomendas devem ser feitas até 21 de abril devem ser retiradas no local.

avenida das Américas, 8585, Rio de Janeiro/RJ
(21) 3030-9080
tascafilhodamae.com.br

Venga

Pedidos como o bacalau al pil pil devem ser feitos até 16 de abril (Foto: Divulgação)

A casa oferece pratos como o bacalau al pil pil (R$ 325, o kg), arroz de polvo (R$ 325) e a salada de grau de bico com bacalhau desfiado (R$ 125). Os pedidos podem ser feitos até 16 de abril e devem ser retirados no local.

rua Garcia d’Avila, 147, loja b – Ipanema – Rio de Janeiro/RJ
(21) 2247-8535
venga.com.br

São Paulo

Bologna

Bacalhau com natas é opção no cardápio da rotisserie (Foto: Divulgação/Rodrigo Sacramento)

A rotisserie apresenta opções de pratos por encomenda. Entre as sugestões estão o bacalhau à provençal (R$ 124), o bacalhau com natas (R$ 92) e outras opções de peixe como salmão com ervas e talharim (R$ 93) e o salmão ao molho de laranja (R$ 93). As encomendas devem ser feitas com pelo menos 2 dias de antecedência.

rua Augusta, 379 – Consolação – São Paulo/SP
(11) 3256-1108
bolognarotisserie.com.br

Casa Santa Luzia

Pratos como a salada de frutos do mar integram as sugestões da casa (Foto: Divulgação)

No cardápio do estabelecimento, sugestões como o pão de bacalhau com azeitonas (R$ 131, o kg), cheesecake de salmão defumado (R$ 94, 500g), salada de frutos do mar (R$ 365, o kg) e a paleta suína precoce (R$ 161, o kg). Há opções doces como o bolo stollen de marzipã com frutas secas (R$ 135, o kg). As encomendas podem ser feitas até 16 de abril.

alameda Lorena, 1471 – São Paulo/SP
(11) 3897-5000
santaluzia.com.br

Ghee Banqueteria

Bacalhau em postas no azeite extra virgem com aspargos, batatas, ovo caipira e tomate assado (Foto: Divulgação)

A casa apresenta opções de entrada como a cestinha crocante de zucchini com brie (R$160, 30 unidades). Para o prato principal, a sugestão é o bacalhau em postas no azeite extra virgem com aspargos, batatas, ovo caipira e tomate assado (R$550, 2 kg). Para a sobremesa, torta mousse de cacau 70% e crumble de chocolate (R$200). Os pedidos podem ser feitos até 15 de abril.

rua Senador Carlos de Carvalho, 232 – Aclimação – São Paulo/SP
(11) 3208-0767 / 3275-0618
ghee.com.br

O Brazeiro

Lombo suíno na brasa é uma das sugestões do restaurante (Foto: Divulgação)

O restaurante oferece um cardápio de assados e acompanhamentos para a Páscoa. Há opções como o lombo suíno na brasa (R$ 36, 400 g), filet mignon (R$ 64, 400 g) e o galeto na brasa (R$ 29). Os pedidos podem ser feitos até 21 de abril, com pelo menos 1 hora de antecedência. A casa não funcionará dia 19 de abril.

rua Luís Góis, 843 – Vila Mariana – São Paulo/SP
(11) 2275-7139
obrazeiro.com.br

Tasca do Zé e da Maria

Bacalhau à lagareiro da Tasca do Zé e da Maria (Foto: Divulgação/Elvis Fernandes)

O restaurante conta com opções para quem não abre mão do bacalhau na Páscoa. Há pratos como o bacalhau à lagareiro (R$ 147,90) e a salada de bacalhau com feijão branco (R$ 42,50). A casa tem outras sugestões como o arroz de frutos do mar (R$ 124,90) e o camarão recheado com catupiry (R$ 149,90). Para a sobremesa, a opção é a baba de camelo (R$ 22,90). Os pedidos podem ser feitos até 19 de abril, às 12h.

rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros – São Paulo/SP
(11) 3062-5722.
tascadozeedamaria.com.br