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Chefs revelam receitas de suas mães que foram incluídas em seus restaurantes

Receitas que remetem à infância são usadas nos restaurantes (Foto: Reprodução/iStock)

por Rogério Santos

O Dia das Mães é uma das datas mais importantes do nosso calendário. Quem não guarda na memória lembranças daquela receita que nossas mães preparavam, com aquele aroma especial perfumando cada canto da casa? Foi pensando nessas memórias afetivas que a Menu conversou com alguns chefs, que revelaram receitas que eram preparadas por suas mães e que foram incluídas no cardápio de seus respectivos restaurantes.

“Minha mãe adaptou esta receita ainda quando não tínhamos mascarpone. E ela fazia com  catupiry. Depois quando começamos a ter o mascarpone fizemos no restaurante e esta receita faz sucesso há 34 anos”, lembra a chef Silvia Percussi, ao mencionar a receita do tiramisù clássico de sua mãe Maria Grazia Percussi, que hoje integra o cardápio de sobremesas do restaurante Vinheria Percussi, oferecida por R$ 26,90.

Helena Mil-Homens da padaria Sto Chico também apresenta boas receitas do bolo de pera, que era preparada por sua mãe, Nelita wadhy mil-homens. Ela destaca o cheio das frutas cozinhando em sua casa nos finais de semana quando acordava.

O chef Fellipe Zanuto do restaurante Hospedaria serve semanalmente o macarrão com quibe assado, que integra o menu executivo da casa (R$ 49). Segundo ele, sua  mãe Mônica Monteiro Cavalcante preparava pelo menos uma vez por semana.

No restaurante Zena Caffè o chef Carlos Bertolazzi oferece o arroz de pato (R$ 57), receita de sua mãe Vera. O prato é servido no almoço e jantar.

Servido aos finais de semana como sobremesa no Bistrô Clarlô, o bolo de nozes (R$ 28 o pedaço), é receita de dona Isabel, mãe do chef Charlô Whately. “O bolo de nozes virou a marca registrado do Charlô desde q ele abriu sua primeira loja na (rua) Atilio Inocenti”, lembra. “As pessoas sempre faziam encomendas. E isso continua até hoje”, completa CHarlô. O bolo pode ser vendido inteiro tendo 20 cm (R$ 315) ou 25 cm (R$ 365).

Receita de Geórgia Vilela, mãe de Júlio Raw, o roast beef e salada de batatas com curry pode ser apreciado no restaurante Z Déli durante a semana (R$ 39) e aos sábados (R$ 45). Segundo Júlio, é uma receita servida em quase todos os jantares festivos da família.

Na família de Jorge Gonzalez, do Buzina Burger, a mãe dele Clariver Gonzalez costumava servir o bolo três leches nos aniversários da família. “Ela sempre assava de manhã no mesmo dia do aniversário, então todos já acordavam com esse cheiro maravilhoso na casa. Porém ela sempre falava que o bolo ficaria melhor no dia seguinte”, lembra Jorge, que agregou a sobremesa ao cardápio da lanchonete (R$17).

Confira as receitas!

Arroz de pato
Bolo de pera 
Bolo de nozes
Bolo tres leches
Macarrão com quibe assado
Roast beef e salada de batatas com curry
Tiramisù clássico