Acontece

Mostra Gastronômica do Pará-Amazônia agita Portugal

Tacacá, um caldo amazônico feito com camarão seco, jambu, tucupi e goma de tapioca (Foto: Reprodução/Facebook)

da redação da Menu

Em parceria com o hotel Dom Pedro Lisboa, a Secretaria de Estado de Turismo do Pará apresenta a 1ª Mostra Gastronômica do Pará-Amazônia, entre os dias 23 e 25 de maio, em Portugal.

Conhecido como uma das portas de entrada para a cultura amazônica, o Pará convidou o chef Leandro Nunes para preparar uma variedade de pratos com sabores distintos e originais, ao lado do português Gil Martins, do hotel anfitrião do evento.

Dentre os pratos estão a sopa de aviú – um mini-camarão -, tacacá – espécie de caldo que leva tucupi, jambu e camarão seco -, pato no tucupi, macaxeira (mandioca) com manteiga de garrafa e mousse de açaí com tapioca flocada.

1ª Mostra Gastronômica do Pará-Amazônia
23 a 25 de maio, 19h30 às 22h30
Le Café, restaurante do hotel Dom Pedro – Av. Eng. Duarte Pacheco, 24 – Lisboa/Portugal
Informações pelo lecafe@dompedro.com