Receitas

Para espantar o frio, prepare uma sopa de abóbora com carne seca

Algumas das sopas em cartaz no festival da Padaria Brasileira (foto: divulgação)

por Padaria Brasileira

 

800 g de abóbora descascada e picada
170 g de cebola cortada em cubos
400 g de carne-seca dessalgada
8 g de alho triturado
80 ml de azeite
400 ml de água
640 ml da água do cozimento da carne seca

 

Preparo

Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca com 400 ml de água e cozinhe-a até ficar bem macia. Depois, desfie-a e reserve. Em outra panela, refogue o alho e a cebola com a metade do azeite. Acrescente a abóbora e a água e deixar cozinhar até desmanchar, misturando de vez em quando. Quando a abóbora estiver bem macia, bata-a no liquidificador com a água da carne-seca. Volte para a panela e deixe ferver.  Em outra panela, coloque a outra metade do azeite e refogue a carne desfiada. Junte à outra panela, misture e apague o fogo. Sirva imediatamente.

 

Rendimento 500 ml

Preparo 1 hora

Execução fácil

 

 

Padaria Brasileira 

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