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Com o tema “do campo à mesa”, Restaurant Week chega à 20° edição no Rio de Janeiro

Evento acontece até 7 de julho na capital carioca (Foto: Reprodução/iStock)

por Rogério Santos

Começa nesta sexta (14/06), a 20° edição Rio Restaurant Week. Com participação de 50 restaurantes da capital carioca, o evento acontece até 7 de julho. Com o tema “do campo à mesa”, esta edição destaca a utilização de insumos fornecidos por produtores locais

O evento oferece cardápio fechado, composto por entrada, prato principal a sobremesa em três categorias diferentes: tradicional (R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar), plus ( R$ 55 almoço e R$ 68, jantar) e Premium (R$ 68 almoço e R$ 89 jantar). Para esta última opção é necessário fazer reserva no site do evento.

Confira algumas das casas participantes!

Abbraccio

Lasanha à bolonhesa é opção no cardápio da casa (Foto: Divulgação)

O restaurante oferece como opção de entrada a sopa de lentilhas e linguiça tipo italiana especial apimentada. Para o prato principal, a sugestão é a a lasanha à bolonhesa, preparada com com massa fresca artesanal em camadas com molho pomodoro, recheada com ragú de carne e queijos especiais. Para encerrar, a casa oferece o bolo de chocolate recheado com creme de chocolate, servido com morango e nossa trufa caseira de chocolate meio amargo.

avenida Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon/RJ
(21) 3900-9655
abbracciorestaurante.com.br
De segunda a quinta, das 11h30 às 15h e das 17h às 23h. Sexta e sábado, das 11h30 às 00h. Domingo, das 12h às 22h.

Correntes 348

Bife Chorizo servido do Corrientes 348 (Foto: Divulgação/Elvis Fernandes)

O cardápio da steakhouse apresenta como opção de entrada a salada juliana, à base de alface americana, tomate, palmito, cenoura, azeite, mostarda, maionese, batata palha e queijo parmesão. Entre os principais, a sugestão é o bife de chorizo (250 g) com batatas ao murro. A panqueca de leite com sorvete de creme é a opção para sobremesa.

avenida das Américas, 7777 – Barra da Tijuca/RJ
(21) 3648-7008
corrientes348.com.br

L’Entrecote de Paris

Marquise de chocolate belga é opção de sobremesa  do L’Entrecote (Foto: Divulgação)

Para a Restaurant Week o restaurante francês de Ipanema oferece para entrada a salada clássica feita com mix de folhas verdes salpicadas de nozes tostadas, tomate cereja e molho de mostarda dijon com iogurte como opção de entrada. No prato principal, a sugestão é o entrecôte acompanhado de fritas e molho secreto. Para finalizar, marquise de chocolate belga para a sobremesa.

rua Prudente de Morais, 1387 – Ipanema/RJ
(21) 3204-4043
lentrecotedeparis.com.br
De segunda a sexta, das 12h às 16h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 00h. Domingo, das 12h às 22h.

Nam Thai

Ayam assam merah, à base de filé de frango fatiado e servido com arroz de coco (Foto: Divulgação)

Dedicado à culinária tailandesa, a casa apresenta para a entrada receitas como o kraton tong (4 unidades), mini cestas de farinha de arroz com recheio de frango, batata, cenoura, cebola e curry indiano. Entre os principais, a sugestão é o ayam assam merah, filé de frango fatiado com cebola, cúrcuma, chili em pó, curry, tomate, hortelã e limão, servido com arroz de coco. Para encerrar, mini tiramisu tropical.

rua Rainha Guilhermina, 95 – Leblon/RJ.
(21) 2259-2962
namthai.com.br
Segunda, das 19h às 00h.De terça a quinta, das 12h às 00h. Sexta e sábado, das 12h à 01h. Domingo, das 12h às 22h30.

Maguje

Salada maguje, à base de mix de folhas e queijo de cara (Foto: Divulgação/Bernardo Britto)

Instalado no Jockey Clube, o restaurante oferece como opção de entrada a salada maguje, que leva mix de folhas verdes, caponata de pera, queijo de cabra e nozes torradas e para o prato principal o ravióli a florentina, recheado com ricota e espinafre ao molho de queijo grana padano. A sobremesa tem como sugestão o brigadeiro na calda de cerveja.

rua Jardim Botânico, 1003 – Jardim Botânico
(21) 99895-2032
maguje.com
De terça e quarta, das 19h à 1h. De quinta a sábado, das 12h às 2h. Domingo, das 12h às 23h.