Cultura

Companhia aérea serve prato criado por piloto em concurso interno

O ravióli recheado de mariscos com molho de vermute Noilly Prat foi o campeão do concurso da KLM (Foto: Divulgação)

da redação da Menu

Em janeiro de 2020, a companhia aérea KLM passará a servir aos passageiros da classe executiva um prato criado pelo comandante Folkert Stikvoort, vencedor de um concurso de culinária interno da empresa.

Para a competição, Stikvoort apresentou um ravióli recheado de mariscos com molho de vermute Noilly Prat. O prato será incorporado ao cardápio da companhia por cerca de três meses.

Cada participante tinha que criar uma receita de massa com peixe sustentável. Os pratos foram avaliados levando em consideração a apresentação, o uso dos ingredientes e a adequação ao serviço de bordo. 

O ravióli do piloto foi selecionado por um painel de seis juízes, que contou com a participação de Jonnie Boer, chef holandês a frente do De Librije, que tem três estrelas Michelin.