por Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes, do restaurante Spot
Ingredientes
50 g de ervilha congeladas + ½ xícara para decorar; 6 galhos de hortelã + 1 galho picado para decorar; 1, 8 litro de caldo de galinha; 1 e 1/2 colher (chá) de sal; ¼ colher (chá) de pimenta; 1 xícara (chá) de creme de leite; 2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Numa panela ponha o caldo com a hortelã, ervilha, sal, pimenta e cozinhe por aproximadamente 15 min até as ervilhas ficarem macias. Descarte a hortelã e bata no liquidificador. Peneire e junte o creme de leite e o açúcar.
À parte, cozinhe as ervilhas para decoração da sopa: coloque água para ferver, acrescente um pouco de sal, adicione as ervilhas e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos. Em seguida escorra, passe por uma água com gelo, escorra novamente e reserve. Na hora de servir esquente a sopa, desligue o fogo e misture a hortelã picada. Coloque nas tigelas e acrescente uma colher de sopa da ervilha reservada em cada uma.
rendimento: 7 porções
preparo: 30 minutos
execução: médio
alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Jardins – São Paulo/SP
(11) 3283-0946
restaurantespot.com.br
De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h30 à 1h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h30 às 00h. Domingo, das 12h às 17h e das 19h30 às 00h.
Veja também
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana