da redação da Menu
Entre os dias 5 e 14 de julho acontece o Festival Gastronômico de Búzios. Serão 83 restaurantes participantes, com atrações especiais, aula-degustação e jantar temático, além de menu especial e oficinas para crianças.
O evento acontece com mesas na calçada de cada restaurante e o chef cozinha ao ar livre. Cada prato degustação tem 150 gramas e podem ser encontrados a preços acessíveis: entradas e sobremesas a R$ 18 cada e pratos principais a R$ 22.

Ovo Perfeito, entrada do Rocka (Foto: Divulgação)
Alguns destaques são o Ovo Perfeito, do Rocka, um ovo cozido durante quase duas horas, a 60°C, com espuma de inhame, duxell de cogumelo Paris, pipoca de quinoa e azeite de limão confitado. Já entre as sobremesas, uma boa pedida é o El Niño – sorvete de caramelo com flor de sal, acompanhado por um autêntico alfajor argentino de doce de leite cobertos por creme de caramelo salgado -, do Trento Gelato.
O festival acontece no Centro da cidade – Rua das Pedras, Orla Bardot e rua Manoel Turíbio de Farias -, além do Porto da Barra (Manguinhos), Praça dos Ossos e Lagoa dos Ossos.

Restaurantes de Búzios montam mesas na calçada e chefs cozinham ao ar livre durante festival (Foto: Divulgação)
Além disso, no dia 11 de julho acontecerá uma aula degustação no restaurante Donna Jô (R$ 160 por pessoa). E no dia 12 de julho os chefs Sandro Motta (Santarém/PA), Marcones de Deus (Grupo PAX) e Joana Gallo (Búzios/RJ) realizam o jantar “Raízes Brasileiras” (R$ 180 por pessoa).
Festival Gastronômico de Búzios
5 a 14 de julho
Programação e informações no site festgastbuzios.home.blog
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