Comidas

Veja quanto custa comer nos restaurantes mais caros do mundo

Conheça os restaurantes onde uma refeição vale ouro (Foto: Reprodução/Istock)

da redação da Menu

Uma boa refeição é um dos grandes prazeres da vida. Recentemente foi divulgado o World’s 50 Best 2019, lista dos 50 melhores restaurantes do mundo.

Há inúmeros roteiros gastronômicos pelo mundo que merecem uma visita. Entretanto, é preciso estar disposto a pagar por isto. O site soyummy.com fez uma lista com alguns dos restaurantes mais caros do mundo e quando custa uma refeição em cada um. Confira!

Ithaa Undersea Restaurant – Conrad Rangali, Ilhas Maldivas

Restaurante oferece experiência de uma refeição submerso no oceano (Foto: Reprodução/Instagram @europe_a_la_carte)

Primeiro restaurante subaquático todo em vidro no mundo, o Ithaa Undersea está localizado 5 metros abaixo da superfície do oceano. Seus frequentadores podem suas refeições enquanto peixes e tubarões circulam ao redor. Uma refeição lá pode custar entre US $ 195 (R$ 729) e US $ 320 (R$ 1.196,608).

Aragawa – Tóquio, Japão

Waguy servido no restaurante pode custar mais de R$ 3 mil (Foto: Reprodução/Instagram @aragawa)

O restaurante japonês oferece cortes nobres wagyu, que podem custar até US $ 800 (R$ 3, 18 mil). Entretanto, os comensais gastam em média US $ 261 (R$ 975) a US $ 313 (R$ 1.170) por um jantar.

Per Se – Nova Iorque

Espaço oferece dois tipos de menu degustação por até (Foto: Reprodução/Instagram @perseny)

O restaurante nova-iorquino oferece dois tipos de menu degustação, ambos de 9 tempos: do chef ou a opção à base de vegetais. Nenhum ingrediente é repetido nas duas sugestões. Pela experiências pode-se pagar cerca de US $ 325 (R$ 1.215).

Kitcho Arashiyama Honten – Quioto, Japão

Clientes pagam até R$ 2.991 para jantar no restaurante (Foto: Reprodução/Instagram @cellianhu)

Os frequentadores do Kitcho Arashiyama Honten apreciam o cardápio sentados em tatames, com vista para um jardim. No local, o jantar custa entre US $ 600 (R$ 2.243) e US $ 800 (R$ 2.991).

Guy Savoy – Paris, França

Casa oferece duas sugestões para o almoço (Foto: Reprodução/Instagram @legoutdumonde)

O Chef Guy Savoy oferece duas sugestões para o almoço por cerca de US $ 280 (R$ 1.047, sem harmonização) e US $ 360 (R$ 1.346, harmonizado com vinho) em seu restaurante na capital francesa. No cardápio, receitas como paleron de carne marmorizado, ostras escaldadas granité de algas e limão e salmão congelado, consommé, limão pérolas. ”

Masa – Nova York, Nova York

Restaurante cobra taxa de cancelamento de R$ 747 para reservas (Foto: Reprodução/site massany.com

Comandado pelo chef Masayoshi Takayama, o restaurante oferece refeições por cerca de US $ 500 (R$ 1.869). O espaço cobra com uma taxa de cancelamento de US $ 200 (R$ 747) para reservas.

Sublimotion – Ibiza, Espanha

Experiência gastronômica no espaço combina arte e tecnologia (Foto: Reprodução/Instagram @sublimotionibiza)

Aberto apenas durante o verão no Hard Rock Hotel, em Ibiza, oferece uma experiência que combina a refeição com tecnologia, teatro e música. jAntar no Sublimotion pode custar em média US $ 1.750 (R$ 6.543).

Alain Ducasse au Plaza Athénée – Paris, França

Todos os pratos do restaurante custam acima de R$ 377 (Foto: Reprodução/Instagram @bazaaraustralia)

O restaurante oferece em seu cardápio receitas como como lagostins da bretanha refrescados com caviar dourado por US $ 195 (R$ 729) ou robalo ikejime do Atlântico, servido com bonecrumb, feijão francês e amêndoas, por US $ 145 (R$ 542,213). Todos os pratos da casa custam mais de US $ 100 (R$ 377), com exceção das sobremesas e do prato de ervilhas e cenouras, feitos com legumes colhidos nos jardins de Versalhes, oferecido por US $ 85 (R$ 320).

Ultravioleta – Xangai, China

(Foto: Reprodução/Instagram @restovisor)

Semelhante à experiência de tecnólica-gastronômica do Sublimotion, o restaurante chinês também oferece experiêcnias multi-sensoriais, com seu cardápio mudando constantemente. Uma noite no Ultraviolet custa cerca de US $ 598 (R$ 2.236), por pessoa.

l’Hôtel de Ville – Crissier, Suíça

Refeição pode custar até R$ 800, sem incluir bebidas (Reprodução/site restaurantcrissier.com)

Os hóspedes do restaurante de l’Hôtel de Ville podem apreciar uma refeição pagando entre US $ 70 (R$ 261) até US $ 220 (R$ 822,668), sem incluir bebidas. A casa oferece pratos como lagostins crocantes e feijão verde parchemin.