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Veja onde celebrar o Dia dos Pais no Rio de Janeiro

Veja onde celebrar a data na capital carioca (Foto: Reprodução/iStock)

por Rogério Santos

Celebrado neste domingo (11 der agosto), o Dia dos Pais é uma ótima oportunidade para reunir a família em volta da mesa. Na cidade maravilhosa, os restaurantes estão preparando uma programação especial para a data. Confira!

Azur

Casa oferece três opções de moqueca (Foto: Divulgação/Alexander Landau)

Para celebrar o Dia dos Pais, o restaurante do Leblon oferece três opções de moquecas, nas versões com peixe (R$ 140), camarão (R$ 180) ou mista (R$ 220). O prato serve até três pessoas.

avenida Delfim Moreira – Posto 11 – Leblon/RJ
De segunda a quinta, das 11 às 22h. De sexta a domingo, das 10 às 23h.
azurpraia.com.br

Cipriani

Vitello tonnato é uma das sugestões do restaurante (Foto: Divulgaçaõ/Isac Pena)

No domingo,  o restaurante instalado no Belmond Copacabana Palace oferecerá um cardápio preparado pelo chef Nello Cassese, com sugestões como o vitello tonnato cipriani (R$ 69) e o spaghettone alla carbonara (R$ 82).

avenida. Atlântica, 1.702 – Copacabana/RJ
De segunda a sábado das 12h30 às 15h (almoço) e de segunda a quinta das 19 à 00h Sexta e sábado, das 19h à 1h (jantar).
belmon.com/hotels/cipriai

Didier

Bacalhau confitado com batata doce (Foto: Divulgação)

Para celebrar o Dia dos Pais, o restaurante oferece em seu cardápio o bacalhau confitado com batata doce e vinagrete à provençal (R$92).

rua Alexandre Ferreira, 66 – Lagoa – Rio de Janeiro/RJ
facebook.com/didierrestaurante
(21) 3624-7960
De terça a a sábado, das 12h às 23h30h. Domingo, das 12h às 17h30.

Esplanada Grill

Sugestão do chef oferecida na steakhouse (Foto: Divulgação/Bruno de Lima)

Para celebrar o Dia dos Pais, a steakhouse oferece a sugestão do chef para compartilhar (R$ 265, serve duas pessoas), com um grelhado de aproximadamente 500 g, à escolha do cliente (ancho, chorizo, fraldinha e badejo). O prato é acompanhado de batatas prussianas, arroz porcini cremoso ou arroz com brócolis.

rua Barão da Torre 600 – Ipanema/RJ.
(21) 2239-6028
De segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h à 00h. Sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h à 00h.

rua Professor Coutinho Frois, 10 – Barra da Tijuca/RJ
(21) 2494-2202
De segunda a sábado, das 12h à 00h. Domingo, de 12h às 23h.
esplanadagrill.com.br

Tasca do Filho d’Mãe

Bacalhau à  Gomez de Sá (Foto: Divulgação/Vitor Faria)

Para o Dia dos Pais, o restaurante da Barra da Tijuca vai presentear, com uma garrafa do vinho alentejano Portas do Sol, branco ou tinto, as reservas a partir de 4 lugares. No cardápio, opções como o bacalhau à Gomes de Sá (R$ 179, serve até 3 pessoas).

avenida das Américas, 8585, Rio de Janeiro/RJ
(21) 3030-9080
tascafilhodamae.com.br

Fia Mia

Prato chega à mesa com cubinhos de frango salteados na manteiga e molho bechamel (Foto: Divulgação/Alex Woloch)

Para a data comemorativa a casa vai oferecer receitas como o fettuccine com camarão (R$ 59), feito com massa grano duro, acompanhada de camarões salteados no azeite e finalizado com molho de tomate italiano e tomilho e o gnocchi pollo (R$ 45), que leva gnocchi artesanal de batata, cubinhos de frango salteados na manteiga e finalizado com molho bechamel.

rua Ataulfo de Paiva, 355 (Loja C e D) – Leblon – Rio de Janeiro/RJ
(21) 2143-4511
@fiamia.restaurante
Diariamente, das 11h às 00h

Hollandaise

Filé-mignon e com fonduta de gorgonzola (Foto: Divulgação)

Na data dedicada aos pais, o restaurante oferece o filé-migon com fonduta de gorgonzola, gratin de batata e brócolis com vinagrete de mostarda (R$ 75) e o spaghettini com camarões flambados no vinho branco, alho poró e fonduta de gruyère (R$ 75).

avenida Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca
(21) 2492-0061
hollandaise.com.br
De segunda a quinta, das 12h às 00h. Sexta e sábado, das 12h à 01h. Domingo, das 12h às 23h.

Oia

Paleta de cordeiro prensada, couscous com amêndoas tostadas e limão siciliano (Foto: Divulgação)

Para celebrar o Dia dos Pais, o estabelecimento apresenta sugestões no cardápio como a paleta de cordeiro prensada, couscous com amêndoas tostadas e limão siciliano, coalhada e molho de especiarias (R$ 79).

rua Barão da Torre, 340 – Ipanema/RJ
(21) 3201-6529
oiamediterraneo.com.br
De segunda a quinta, das 12h às 00h. Sexta e sábado, das 12h às 01h. Domingo, das 12h às 23h.

Talho Capixaba

Brunch oferecido pelo estabelecimento (Foto: Divulgação/Rodrigo Azevedo1)

Para o Dia dos Pais o espaço oferece um brunch. Entre as sugestões estão o talho completo (R$80,50), com pão completo, ciabatta, croissant, fradinho, queijo minas, peito de peru, mel, geleia, manteiga, café com leite, cappuccino, chocolate ou café, dois sucos de laranja e porção de mamão. Já o talho gourmet (R$94,50) oferece dois croissants, cesta de pães artesanais diversos, mel, geleia, manteiga, porção de queijo (brie, emmental ou gouda), porção de frios (presunto alemão, pastrami ou royale), salada de frutas e duas bebidas quentes ou dois sucos diversos.

rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea
(21) 2422-1270
talhocapixaba.com.br

Victoria

Polvo grelhado com hommus de favas (Foto: Divulgação/Fabio Rossi)

Neste domingo a casa vai oferecer sugestões como o bombom de picanha, com manteiga de ervas, mix de folhas, palmito, tomate cereja, cebola roxa, ao vinagrete de mostarda e farofa de shitake (R$88), o peixe do dia com purê trufado de couve flor e aspargos verdes (R$88) e o polvo grelhado (R$58,00), com hommus de favas, tomate e cebola assadas ao tapenade de azeitonas e rúcula.

Rua Mario Ribeiro, 410 – Lagoa – Rio de Janeiro
(21)2540-9017
victoriario.com.br
De segunda a quinta, das 19h à 00h. Sexta, das 19h à 1h. Sábado, buffet das 12h às 17h e à la carte das 19h à 1h. Domingo, buffet das 12h às 17h e à la carte das 19h à 00h.