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Confira as opções gastronômicas para a madrugada em São Paulo

Veja as opções para comer na capital paulista (Foto: Reprodução/iStock)

por Rogério Santos

Um dos principais roteiros gastronômicos do mundo, São Paulo é conhecida como a cidade que nunca dorme. Com isso, muitos estabelecimentos estendem seu atendimento na madrugada. Se você é notívago por prazer ou por motivo de trabalho, confira a relação de estabelecimentos que atendem noite a dentro.

Bar Charles Edward

Filezito é opção no bar paulistano (Foto: Divulgação/Elias Baruque)

Opção para a noite paulistana desde a década de 1990, sempre com música ao vivo. A casa bar apresenta cardápio com opções de petiscos e pratos para compartilhar, como o filezito (R$ 32, o pequeno e R$ 47,60, o grande). Na carta de drinks a sugestão são as caipirinhas, com valores a partir de R$ 23.

rua Miriti – s/n° – Itaim Bibi – São Paulo/SP
(11) 3079-2804
barcharles.com.br
De terça a sexta, a partir das 18h. Sábado, a partir das 20h.

Bella Paulista

Lanche é opção para quem não come carne (Foto: Divulgação/Caio Ferrari)

Com funcionamento 24 horas, a padaria oferece diversas opções de pães, tortas, pratos individuais, pizzas e sanduíches, como o vila madalena (R$ 36), opção vegetariana preparada com mix de cogumelos, cebola caramelizada, queijo minas, rúcula, tomate na baguete multigrãos. O espaço também conta com um bar onde são preparados drinks autorais como o haddock (R$ 30), à base de gin, xarope de gengibre, suco de limão e balsâmico com mel.

rua Haddock Lobo, 354 – Cerqueira César  – São Paulo/SP
(11) 3129-8340
padariabellapaulista.com.br

Dona Deôla

Pizza siciliana é uma das sugestões da casa na madrugada (Foto: Divulgação/Mauro Holanda)

Das sete unidade da padaria, cinco funcionam 24h. Entre as opções mais pedidas na madrugada  O que mais sai na madrugada é a fatia de pizza (R$ 8,90), com opções como siciliana e calabresa. Sanduíches como o de queijo prato com bacon e cheddar (R$ 18,50) também têm seu público fiel.

Perdizes
Rua Cotoxó, 901
(11) 3871-2656
Pompéia
Av. Pompéia, 1937
(11) 3672-6600
Alto da Lapa
R. Pio XI, 1377
(11) 3022-5640
Higienópolis
R. Conselheiro Brotero, 1422
(11) 3826-4648
Granja Viana
Rod. Raposo Tavares, km 22
(11) 4612-2288
donadeola.com.br

Drosophyla Bar

Ambiente do bar localizado no centro de São Paulo (Foto: Divulgação/Lufe Gomes)

Localizado num prédio histórico no centro de São Paulo, o bar oferece programação com música ao vivo e drinks como o jasmineiro (R$ 32), à base de vodka, aperol, xarope de cardamomo, água com gás limão siciliano e chá de jasmim. Para comer, a pedida são petiscos como as coxinhas thai (R$ 28 com unidades), preparadas com massa de mandioquinha, frango, gengibre, curry e manjericão e os quadradinhos de tapioca com queijo coalho (R$ 29,50), acompanhando de geléia de pimenta biquinho.

rua Nestor Pestana, 163 – Consolação – São Paulo/SP
(11) 3120 5535
drosophyla.com.br
Terça a quinta: das 19h à 1h. Sexta e sábado, das 20h às 3h.

Estadão  Lanches

A feijoada é um dos pratos mais pedidos na lanchonete durante o inverno (Foto: Divulgação/Carol Peres)

Um dos estabelecimentos mais conhecidos de São Paulo, o Estadão está há 51 anos atendendo nas madrugadas da cidade. Além do tradiconal sanduíche de pernil (R$ 18), acompanhando de molho, tomate, cebola e pimentão, um dos pratos mais pedidos no período é a feijoda (R$ 30), servida às terças, a partir das 18h até às 18h de quarta, e às sextas, a partir das 18h até às 18h do sábado.

viaduto Nove de Julho, 193 – centro – São Paulo – SP
(11) 3257-7121
estadaolanches.com.br
Diariamente, 24h

High Line

Shrimp risotto with cajun do High Line (Foto: Divulgação/Lecca Fernandes)

O Instalado na na Vila Madalena., o espaço conta com quatro ambientes: deck, bar, lounge e rooftop. O cardápio apresenta receitas como o shrimp risotto with cajun and squid ink emulsion (R$ 58,90), preparado com risoto de camarão temperado com cajun, abobrinha, tomatinhos grelhados, emulsão de tinta de lula e pó de camarão. Assinada pelo chefe de bar Marcelo Ayres, a carta de bebida oferece drinks autorais como o high line (R$ 32), que leva vodka, suco com mix de limões, xarope de maracujá, angostura orange bitter e espumante.

rua Girassol, 144 – Vila Madalena – São Paulo/SP
(11) 3257-7121
highlinebar.com.br
Quinta, das 18h às 3h. Sexta, das 18h às 5h. Sábado, a partir das 14h.

Noma Sushi

Omelete trufado é uma das opções no cardápio do restaurante (Foto: Divulgação)

Novidade no circuito gastronômico dos Jardins, a casa oferece pratos com influências da culinária japonesa contemporânea, como omelete trufado (R$ 48), que leva cortes de salmão e com omelete trufado especial do chef e o futomaki de siri mole da costa da lagoa (R$ 39), preparado com siri mole no tempurá, broto, ovas massago e calda quente). Para beber, as sugestões são os drinks noma (R$ 32), à base de gin, xarope de rosas, gengibre e limão-siciliano e o jurerê (R$ 32), feito com gin, aperol, purê de morango e limão-siciliano. – R$32

rua Padre João Manuel, 1050, Jardins – São Paulo/SP
(11) 2640-3358
nomasushi.com.br
De segunda a quarta, das 19h às 00h. De quinta a sábado, das 19h às 3h.

Pinocchio Cucina

Drink Daqui-Dá li integra a carta de bebidas (Foto: Divulgação/Henrique Peron)

O personagem de madeira que ganha vida em Florença serviu de inspiração para o nome do restaurante. Entre as opções do cardápio, o gnocchi allo zabaione tartufato (R$ 65), preparado com gnocchi de batata, salteado com salsa de trufa e gratinado com molho zabaione e o riso all anatra (R$79), que leva arroz confit de pato, com linguiça portuguesa, feito com vinho do porto acompanhado de azeitonas verdes. Para beber, a casa oferece ios drinks spicy gin banana (R$45), preparado com gin, banana, limão-siciliano, gengibre, sour mix e toque de pimenta e o daqui-dá li (R$40), à base de gin, licor de lichia, limão e tintura de hibisco.

alameda Tietê, 140, Jardin – São Paulo/SP
(11) 3060-8392
@pinnochiocucina
Terça, das 19h às 00h. De quarta a sabádo, das 19h às 05h. Domingo, das 12h às 02h30

Rotisserie Bologna

Coxa creme e coxa de camarão rosa empanado da rotisserie Bologna (Foto: Divulgação/Rodrigo Sacramento)

Com funcionamento 24 horas, a rotisserie atende desde 1925 no mesmo endereço na capital Paulista. Entre as opções de pratos para quem troca o dia pela noite estão o sanduíche de pernil (R$ 20), a coxa creme (R$ 10) E a coxa de camarão rosa empanada (R$ 17).

rua Augusta, 379 – Consolação – São Paulo/SP
(11) 3256-1108
bolognarotisserie.com.br
Diariamente, 24h.

Sky Hall Terrace Bar

Gins saborizados servidos no bar paulistano (Foto:: Divulgação/Raphael Criscuollo)

Unindo gastronomia e coquetelaria, o bar é opção na noite paulistana. No cardápio da casa, pratos como o flatbread tartare (R$47) e o camembert com massa filó (R$65). Na carta de bebidas, a sugestão são os gins saborizados (R$ 36), como o lemonaid, red tonic e tropicália.

avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1327 (edifício International Plaza II_ – São Paulo – SP
(11) 2828-9740
skyhall.com.br
Terça, 12h às 00h. Quarta, das 12h às 01h30. Quinta e sexta, das 12h às 03h. Sábado, das 19h às 03h.