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Restaurante Urukum, no Rio, lança Festival de Camarão

Moqueca baiana de camarão acompanhada de pirão de peixe, arroz branco e farofa de dendê (Foto: Divulgação/Rio Art Com)

da redação da Menu

Localizado na Marina da Glória, o restaurante Urukum lançou o Festival do Camarão, que vai até o dia 20 de setembro, com cinco pratos especiais, desenvolvidos pelo chef Jefferson Pacheco.

O menu exclusivo foi inspirado pela gastronomia brasileira contemporânea. Um bom exemplo é a típica moqueca baiana, com camarões temperados no azeite de dendê e no leite de coco. O prato é acompanhado de banana-da-terra, pirão de peixe, farofa de dendê e arroz branco.

Outras opções são o bobó, acompanhado de arroz de coco, o risoto de arroz negro mergulhado na cachaça com camarões, o camarão ao curry com chutney de manga e abacaxi e os camarões empanados com molho de frutas silvestres e aspargos grelhados.

Todos os pratos servem duas pessoas no valor de R$ 148 cada.

Urukum Restaurante
av. Infante Dom Henrique, s/n, Aterro do Flamengo – Rio de Janeiro/RJ
Terça a quarta, 11h45 às 16h; quinta a sábado, 11h45 à 0h; domingo, 11h45 às 18h
@urukumrestaurante