por chef Rodrigo Schweitzer; do restaurante Porto Frescatto
Ingredientes
300 g de pera; 75 g de açúcar; 20 g de manteiga (para a pera); 140 g de arroz arbóreo; 60 g de cebola; 100 g de queijo gorgonzola; 50 ml de azeite; 40 g de manteiga (para o risoto); 100 ml de vinho branco; 500 g de salmão; 20 ml de óleo e pimenta-do-reino, a gosto.
Modo de preparo
Pera
Corte a pera e depois pique. Coloque a manteiga em uma frigideira, adicione a pera picada e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos e reserve em temperatura ambiente .
Risoto
Pique a cebola. Coloque o azeite em uma frigideira e dê uma “suada” na cebola por uns 5 minutos. Adicione o arroz arbóreo e em seguida, o vinho branco. Assim que o vinho reduzir, entre com uma concha de água por vez, até o risoto chegar no seu ponto de preferência. Adicione o queijo gorgonzola , a manteiga e regule a quantidade de sal desejada.
Salmão
Coloque sal, pimenta-do-reino e grelhe em uma frigideira com um fio de óleo por aproximadamente 5 minutos de um lado e 3 minutos do outro. Sirva com o salmão em cima do risoto e a pera na volta do prato.
rendimento: 2 porções
preparo: 60 minutos
execução: médio
Porto Frescatto
rua Olegário Maciel, 366 (loja C e loja D) – Barra da Tijuca.
(21) 2486-4722 – Rio de Janeiro – RJ
portofrescatto.com.br
De terça a sábado, de 9h à 0h. Domingo, das 10h às 18h.
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