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Confira os destaques da 7° edição da sanduweek que começa neste domingo

Festival agita a capital paulista até 30 de setembro (Foto: Reprodução/iStock)

por Rogério Santos

Começa neste domingo (15 de setembro), a sétima edição da Sanduweek, festival gastronômico, que como o nome diz, tem o sanduíche como protagonista. O evento acontece até 30 de setembro, com a participação de 25 estabelecimentos, entre restaurantes, bares, cafés, sanduicherias e hamburguerias.

Nesta edição, serão oferecidas duas categorias de sanduíches com receitas exclusivas. O “clássico” vai apresentar receitas tradicionais reconhecidos mundialmente, como choripán, philli cheesesteak e BLT. Já o “freestyle contará com criações inéditas dos chefs das casas participantes.

Nossa ideia com o festival é mostrar que o mundo cabe em duas fatias de pão. O Sanduweek é a união do casual com o gourmet, de forma acessível, divertida, leve e informal”, afirma Claudio Baran, criador e organizador do festival.

Além do roteiro gastronômico, a programação inclui experiências como a Sanduweek Class, com aulas-show sobre o preparo de sanduíches criativos, a escolha de ingredientes e utensílios corretos, com direito a degustação e diploma de “mestre sandubeiro”.

Confira o roteiro de casas participantes do Sanduweek. Acompanhe a programação do evento na página do evento no instagram, @sanduweek.

Antonietta Cucina

Sanduíche Antonietta é a novidade da casa para o festival (Foto: Divulgação)

O restaurante vai oferecer durante o festival o tramezzino (R$19), elaborado com pão branco, presunto, repolho e tomate; e o antonietta (R$32), preparado com pão com porchetta, provolone defumado, e berinjela refogada.

rua Mato Grosso, 412, Higienópolis – São Paulo/SP.
(11) 3214-0079
De segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h à 00h. Sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h à 00h
antoniettasp.com.br

D´ Macarons

Sanduíche à base de presunto é uma das opções no cardápio (Foto: Divulgação)

A confeitaria especializada no doce típico francês, participa da Sanduweek apostando no le jambon beurre (R$19 ),  elaborado com pão rústico de fermentação natural, manteiga francesa, fatias de presunto picles em conserva. Outra sugestão da casa é o croque monsier (R$ 39), que leva pão de brioche, presunto levemente temperado com mostarda dijon, molho bechamel da casa, gratinado com queijo gruyère,

rua Itapicuru, 551 – Perdizes
(11) 3596-3779 – São Paulo – SP
dmacarons.com.br
De segunda a sábado, das 10h às 18h30. Domingo, das 10h às 17h30.

Feed Food

Tuna Melt leva pasta de atum, cheddar cremoso no pão petrópolis (Foto: Divulgação)

A casa oferece duas opções durante o evento, assinadas pelo chef Fábio Batistella. São eles o tuna melt (R$ 33), à base de pasta de atum, cheddar cremoso, servido no pão petrópolis com batata chips; e o buraco quente (R$ 19), preparado com fraldinha moída com bacon, crispy de parma no pão francês, acompanha vinagrete.

rua Arthur Azevedo, n° 517 – Pinheiros
(11) 4305-7727 – São Paulo – SP
facebook.com/czofeedfood
De terça a sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 13h às 17h30.

Jacarandá

Batizado com o nome do restaurante, lanche leva hambúrguer de cordeiro com maionese (Foto: Divulgação)

Durante o evento, o estabelecimento vai oferecer o clássico portenho choripan (R$19), feito com linguiça calabresa grelhada com fatia de pimentão assado, queijo da serra da Canastra e chimichurri no pão artesanal da casa. Já a sugestão autoral é o sanduíche que leva o nome do restaurante (R$ 56), feito com hambúrguer de cordeiro com maionese de dill, folhas de hortelã e picles de rabanete acompanhando de batata-doce rústica frita.

rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros – São Paulo/SP.
(11)3083-3003
jacarandabr.com.br
De domingo a quinta, das 12h à 00h. Sexta e sábado, das 12h à 1h.

Toasty Confeitaria e Café

Joey’sMeatball sub é inspirado no lanche preferido de um dos personagens de Friends (Foto: Divulgação)

Estreante no festival, a confeitaria apresenta o tortas ahogadas (R$ 32), feito com pernil de porco assado na cerveja, pico de gallo, salsa de tomate e cebola caramelizada servido no pão francês e acompanhado de chips de raízes. Já o joey’s meatball sub (R$ 19), é inspirado no sanduíche favorito de Joey, personagem do seriado “Friends”, é preparado com almôndegas com molho de tomate levemente picante, além de manjericão, queijo derretido e crispy de parma.

rua da Colonização, 155 B, Vila Madalena – São Paulo/SP.
(11) 3819-3224
toasty.com.br
De segunda a sexta, das 9h às 18h. Sábado, das 9h às 16h e todo segundo domingo do mês, das 9h às 16h.