por Arlete Zbonik, da Lapinha Spa
8 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira (cerca de 500 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
3 claras
5 colheres (sopa) de frutose
cheesecake de limão
Numa tigela, junte a ricota, a farinha, o suco e as raspas de limão. Misture bem até obter um creme homogêneo. Bata as claras e junte a frutose. Continue batendo até obter um suspiro. Acrescente o suspiro ao creme e misture. Unte uma forma para tortas e despeje a massa. Leve ao forno médio por 30 minutos e deixe esfriar. Desenforme e leve à geladeira.
para servir
Enfeite com raspas de limão.
rendimento 24 fatias de 60 g
preparo 45 minutos
execução fácil
Veja também
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana