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Festival Gosto da Amazônia oferece pratos com pirarucu de manejo no Cadeg

Pirarucu à moda da casa é a sugestão do restaurante Corujão (Foto: Divulgação/Rodrigo Azevedo)

da redação da Menu

O Mercado Municipal do Rio de Janeiro (Cadeg), recebe a partir desta sexta (20 de setembro), a primeira edição do Festival Gosto da Amazônia, que chega à capital carioca oferecendo receitas preparadas com o pirarucu de manejo. O evento segue na programação do espaço até 06 de outubro.

Originário da bacia amazônica, o pirarucu pode chegar a três metros de comprimento e 200 kg. O manejo, é uma prática de uso sustentável de pesca implementada região amazônica em 1999. Presente em 34 áreas protegidas, visa garantir a sobrevivência da espécie, alimentação e renda para indígenas e ribeirinhos, além de contribuir para a conservação da floresta.

Pirarucu à manauara é a sugestão do restaurante Espetáculo (Foto: Divulgação/Rodrigo Azevedo)

Durante o festival, cada restaurante participante vai oferecer um prato original à base do pirarucu de manejo. É o caso do restaurante Espetáculo apresenta o pirarucu à manauara (R$ 149, serve duas pessoas), feito com lombo de pirarucu na brasa, banhado ao molho pesto de coentro com toque de jambu e camarões nativos, sobre purê de mandioquinha. Acompanha moqueca de pupunha, farofa manauara e arroz de brócolis. Como cortesia, é oferecido pudim de tapioca com geleia de açaí e banana da terra, sobre massa de açúcar mascavo.

No Brasas Show, a opção é o lombo de pirarucu à ribeirinha (R$ 129, serve duas pessoas), que leva lombos de pirarucu marinados em ervas finas, assados ao forno; e servidos em cama de mandioca frita, com pimentão vermelho e brócolis, acompanhado de farofa de camarão e arroz com açafrão-da-terra.

No Beijo & Beijo, a aposta é a quiche integral de pirarucu (Foto: Divulgação/Rodrigo Azevedo)

Já no Beijo & Beijo, será oferecida a quiche integral de pirarucu (R$ 19,90), que leva massa integral com recheio de pirarucu desfiado ao molho de ervas, cream cheese e especiarias, servida com salada de folhas verdes.

No Corujão, a sugestão é o pirarucu à moda da casa (R$ 135, para duas pessoas), no qual o peixe é preparado com pimentões vermelhos e amarelos, cebola, pimenta de cheiro, coentro, leite de coco, azeite de dendê e camarão; e chega à mesa acompanhado de arroz e pirão.

Além disso, outros estabelecimentos vão oferecer produtos oriundos da região amazônica, como café, castanhas, óleos, farinhas, itens artesanais e o próprio pirarucu congelado, que estará à venda nos empórios.

Festival Gosto da Amazônia no Cadeg
rua capitão Félix, 110 – Benfica
(11) 3526-5717 – Rio de Janeiro – RJ
cadeg.com.br
De 20 de setembro a 06 de outubro, das das 11h às 17h.

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