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Aprenda a preparar Farofa Baianinha

Farofa Baianinha, com camarão, amendoim e castanha (Foto: Rogério Voltan)

por Tereza Paim, do Casa de Tereza

100 g de farinha de mandioca grossa
200 g de farinha flocada de milho
120 ml de óleo de milho
40 ml de azeite de dendê
40 g de pimenta-doce picada
1 pimenta-malagueta picadinha
300 g de cebola picada
50 g de alho picado
40 g de castanha de caju picada
50 g de camarão defumado pilado
80 g de amendoim sem casca pilado
10 g de sal

farofa baianinha
Hidrate a farinha de milho com um pouco de água, mexendo com uma colher até ficar úmida e reserve. Em uma panela, leve ao fogo alto o óleo, o alho, a cebola e a pimenta-doce. Deixe até a cebola suar. Adicione o dendê, a pimenta-malagueta e misture bem. Inclua o sal, a farinha de milho hidratada, mexa bem e, em seguida, junta a farinha de mandioca. Mexa sem parar por 10 minutos. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 15 minutos, adicione as farinhas de amendoim, camarão e castanha e continue mexendo sem parar até obter a crocância desejada, por pelo menos uns 20 minutos.

para servir
Sirva como acompanhamento de carnes, pescados, ensopados.

rendimento 4 porções
preparo 45 minutos
execução fácil