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Aprenda a preparar Farofa Sertaneja

Farofa Sertaneja, com alho cebola e licuri (Foto: Rogério Voltan)

por Tereza Paim, do Casa de Tereza

800 g de farinha de mandioca fina
100 g de farinha de tapioca flocada
120 ml de óleo de milho
50 g de manteiga
40 g de pimenta-doce picada
300 g de cebola picada
80 g de alho picado
30 ml de azeite
250 g de licuri seco
10 g de alecrim fresco picadinho
20 g de sal grosso

farofa sertaneja
Refogue no óleo a cebola, o alho e a pimenta-doce até a cebola suar. Adicione a manteiga, o sal e mexa bem. Em seguida, junte a farinha e volte ao fogo alto mexendo bem por 30 minutos. Acrescente o azeite e a tapioca. Diminua o fogo e continue mexendo por 20 minutos. Junte o licuri e volte ao fogo por mais 10 minutos.

para servir
Sirva como acompanhamento de carnes, pescados, ensopados.

rendimento 10 porções
preparo 1h
execução fácil