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Porto Cave

Bacalhau com natas e arroz malandrinho estão entre as delícias do Porto Cave (Foto: Beatriz Marques)

por Beatriz Marques

Tudo começou em 2003 com a importadora Sabores de Portugal, quando o português José Pedro Santos comercializava vinhos da terrinha e somente um prato de bacalhau com batatas ao murro era servido para quem quisesse harmonizar. A comida começou a ganhar peso graças ao empenho e talento de Edvânia Nogueira, esposa de Santos, que era professora na época e virou cozinheira de mão cheia. “Fui a Portugal, fiz workshop com vários chefs portugueses como Rui Paula e Vitor Sobral, para me especializar no assunto”, relata Edvânia, que é autodidata.

Pastéis de nata e travesseiro de Sintra são preparados na casa (Foto: Beatriz Marques)

Hoje a Adega Restaurante Porto Cave representa de mais de 300 rótulos de vinho em Goiás e o cardápio tem mais de 60 pratos clássicos, como bacalhau com natas (R$ 178), polvo à lagareiro (R$ 184), arroz malandro com lascas de bacalhau (R$ 118), alheira (R$ 49,50) – pratos para duas pessoas – e doces famosos por aqui, como pastel de natas (R$ 9,90), torta de amêndoas e travesseiro de Sintra (ambos sob encomenda), também feitos por Edvânia. “Eu tenho um compromisso com a cozinha tradicional portuguesa”, afirma a chef.

Em ambiente acolhedor, Santos e Edvânia ainda promovem noites de harmonizações com produtores de vinho, já que o interesse pelo assunto tem crescido entre os goianienses. É uma casa portuguesa, com certeza.

Torta de amêndoas (Foto: Beatriz Marques)

rua 28, 210 – Setor Marista
(62) 3278-2670 – Goiânia – GO
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