por Esther Morel
Se tem uma palavra que define bem o orgulho gastronômico em Buenos Aires é parrilla.
Sempre feita com brasas de lenha, ao invés de carvão, e com o fogo localizado ao lado ou ao fundo, a técnica é típica da Argentina e do Uruguai, além de ser bem conhecida e replicada no extremo sul do Brasil. Ela permite que a grelha na qual o alimento será preparado tenha diferentes zonas de temperaturas, além de permitir que a gordura da carne pingue à vontade, sem que o fogo levante.
Apesar de ser utilizada majoritariamente para o preparo de carnes, a parrilla vai além do tradicional em estabelecimentos que fazem sucesso, seja pela maestria na hora de aplicar a técnica, seja pela união de novos elementos e ingredientes para levar os pratos a outro patamar.
Confira três restaurantes que honram esses pré-requisitos mantendo estilos bastante diferentes entre si.
Don Julio
Niño Gordo
Nuestro Secreto
* A jornalista viajou a convite de Entidade de Turismo de Buenos Aires e Latam
Veja também
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana