Receitas

Churros rústicos

Receita rende 50 churros de 10 centímetros cada (Foto: Divulgação)

por chef Angelita Gonzaga, do restaurante Arimbá

Ingredientes

600 g de bananas-da-terra cozidas em água; 2 paus de canela; 1,5 litro de água; 1 kg de fubá; 300 g de açúcar refinado; óleo para fritar; 40 g de canela em pó; doce de leite para servir.

Modo de preparo

Processe as bananas-da-terra cozidas sem casca nem sementes, transformando em uma pasta. Reserve. Ferva a água com a canela em pau e o açúcar. Acrescente o fubá, mexendo sempre para não empelotar. Quando estiver em ponto de massa, desligue o fogo e acrescente a banana. Mexa até incorporar toda a banana ao fubá. Deixe esfriar.

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga. Faça churros de 10 centímetros de comprimento. Frite-os em óleo quente e escorra em papel absorvente. Faça uma mistura de açúcar com canela e finalize os churros, passando-os já fritos nessa mistura. Sirva com doce de leite.

rendimento: 50 unidades de 10 cm cada
preparo: 1 hora
execução: fácil

Restaurante Arimbá
rua Ministro Ferreira Alves, 464B – Perdizes
(11) 3477-7063 – São Paulo – SP
arimbarestaurante.com.br